ADODB.Recordset 错误 '800a0e79' 该如何解决???

lzq0207 2004-09-23 10:57:11
ADODB.Recordset 错误 '800a0e79'

对象打开时,不允许操作。
...全文
386 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aspfaq.com/show.asp?id=2307
超级大笨狼 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
This can be caused by trying to set a property that needs to be set before the object is opened. For example, trying to set the MaxRecords property of an ADODB.Recordset object after opening the recordset:

<%
set rs = server.Createobject("ADODB.Recordset")
rs.open "SELECT columns FROM tablename",conn
rs.maxRecords = 5
%>

To fix, the code should be:

<%
set rs = server.Createobject("ADODB.Recordset")
rs.maxRecords = 5
rs.open "SELECT columns FROM tablename",conn
%>
hongzi001179 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mind_1220 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要这么写!

至少如果你这么取地址 很多地方都会取不到正确的地址


strConnetion =Server.MapPath("database\datas.mdb")
lzq0207 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
strPath = Server.MapPath("/")
strConnetion = strPath & "\database\datas.mdb"

DB_CoNNECTION_String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & Cstr( strConnetion ) & ";"
set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open DB_CoNNECTION_String,"",""
strSQL="select * from Datas"
rs.open strSQL,conn
mind_1220 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rs对像出错
写出 具体的代码
风之银翼 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建数据集错误,把代码贴出来!!
zltostem 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呢
sql21 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是数据库操作完没有保存啊
wsdzmhongm 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你前面已经有 rs.open ...了

现在又 rs.open ..就错了


如果下面还用到rs 你可以
set rs2=server.createobject("adodb.recordset")
rs2.open strSQL,conn


用不到可以
rs.close
rs.open strSQL,conn
wsdzmhongm 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

rs.close
rs.open strSQL,conn


:)
lzq0207 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还要怎么全???
就是执行最后一句出了问题,报的这个错呀
daknis 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn.open DB_CoNNECTION_String,"",""
为什么?
bladeinside 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴全
wzhnet 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对象打开时,不允许操作。
shmr 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,3,3
第一步、将KesionEshop程序上传到你的WEB空间; 第二步、用计事本打开根目录下的conn.asp文件修改数据库连接,ACCESS版请注意连接路径,请使用根相对路径填写数据库路径。 系统默认在站点根目录,如果你在子目录下面运行本程序,请在数据库连接名称前加上目录名称;\nDBPath='\\KS_Data\\KS_DataBase4.mdb'改为\uff1aDBPath='\\\u5b50\u76ee\u5f55\\KS_Data\\KesionCMS4.mdb'前面一定要加上“\” 第三步、打开Admin目录下的ChkCode.asp文件,更改后台认证码参数(后台登录默认是开启认证码功能,初始认证码为:kesion2007) 第四步、登录后台(Admin/login.asp)开始体验V4.0的全新功能吧~~(友情提示:默认用户名:admin密码admin888,初始认证码为:kesion2007) KesionCMSV4.0SP1What'sNew 1、文章系统前后台(包括自定义出来的模型)增加附件上传功能 2、增加评论系统的详细控制,可以控制评论系统总开关,是否允许匿名发表,是否显示等 3、增加留言系统可以随时设置开或关,具体在基本信息设置->留言选项 4、增加批量发布通用自定义页面 5、增加站内短消息搜索功能,可以标题或内容进行搜索。 6、个人空间增加三级域名的支持 7、修复后台搜索助理没有搜索权限时,仍可搜索的BUG 8、修复竖排登录框的小BUG(如,验证码无法关闭及显示错位等) 9、修复关闭个人空间,日志还可以浏览的BUG 10、个人日志设为需要审核时,会员中心修改后变为自动审核的BUG 11、修复专题页放分页标签提示标签位置出错的bug 12、返回供求交易类型的一点点小bug 13、修复供求系统会员中心发布提示类型不匹配:'[string:'Html/']' 14、修复模型名称为数字字符开头时,无法为普通管理员分配详细权限 15、修复循环标签按日期或点击数排序时出错 16、图片循环标签,下载循环标签循环栏目顶部增加'更多...' 17、修复影视系统参数设置没有保存按钮的BUG 18、修复flash幻灯片标签显示标题时,多了一个空行 19、修复图片系统批量更改模板时出现ADODB.Recordset错误'800a0e79'. 20、修复自定义模型基类型为文章且没有选择文章内容系统字段时,提示类型不匹配:'HTMLEncode' 21、重写chkclng函数,避免部分转换失败时提示错误'80020009' 22、修复普通管理员分配商城系统资金明细查询权限,却提示无权限的BUG 23、修复自定义模型中(模型类型为文章),建立日期字段且选择为“非必填字段”,提交时也会报告该字段日期格式不正确的小bug 24、修复部分环境下自定义模型不勾选内容项(U、C)时,前台会提示无效使用Null:'Split' 25、修复分本给普通管理员插件管理权限时,无法显示的小BUG 26、修复SQL版设置了距离上次收费时间xx小时后重新收费,提示为datediff指定了无效的参数1。 27、修复采集项目翻页到第二页是空白的BUG 28、修复栏目专题列表标签,将专题ID号超过10以后,导致非本专题下的信息也列出的一点小bug 29、取消自己投稿的收费文章,自己看也要收费 30、修复免费版的文章加入自定义js出错JS/Admin/include/JSFreeView.asp,行16 31、修复终级下载分页列表错误,选择ajzx以外的输出格式就会出现标签无法解释,提示类似{$GetLastDownLoadList(3,22,.. 32、修复后台分配给普通管理员“插件--自定义表单'权限却不显示的BUG 33、图片系统内容页模板增加标签{$GetPictureSrc},方便在内容页获得图片缩略图地址 34、所有内容页增加如下标签:{$ChannelID}{$InfoID}{$ItemName}{$ItemUnit}分别是模型ID,当前信息ID,项目名称,项目单位 35、修复会员中心发布自定义(文章)模型,当没有选择文章内容且选择图片上传时,提示脚本出错的小BUG 36、修复自定义sql标签,输出类型为ajax且为分页标签时,没有正确读取当前栏目ID号的BUG 37、修复Admin/KS.comment.asp评论管理的一点小BUG 38、修复图片系统图片单张图片介绍里含有回车字符时,重新编辑图片会提示脚本出错,导致无法编辑保存 39、修复模板,标签编辑器没有正确读取上传目录的小bug 40、搜索页模板增加一些下载的常用标签如{$GetDownSystem},{$GetDownSize},{$GetDownLanguage}等等 41、改正自定义字段不允许修改字段类型 42、修复会员中心,用

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧