如何数据库的代码隐藏在DLL中

copefan 2004-09-23 11:15:22
希望各位大大, 给点详细的过程 我是菜鸟
...全文
147 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
online 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=22628
zltostem 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很详细 ...

简单说就是:

像vb一样将数据库检索过程封装在DLL中,留下一个出口,通常是记录集返回值(函数的返回值)。

在asp中,创建一个类模块的对象,然后调用类中的函数(返回值是记录集类型),处理得到记录~~~
miqier 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用VB制作ActiveX组件。所有的操作调用组件中的方法来实现。
panshiwu 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB就可以了.. 下面是详细步骤.


启动vb6.0,新建-->Active dll工程。单击"工程"-->引用,选择"microsoft active server pages object library"
和"microsoft activeX data objects 2.1 library"两项。将类模块的名称改为dcss.将工程的名称改为yygwy.保存工程文件yygwy.vbp和类文件dcss.cls。
在dcss.cls中写入:
Private myscriptingcontext As ScriptingContext
Private myapplication As Application
Private myrequest As Request
Private myresponse As Response
Private myserver As Server
Private mysession As Session

Public Sub onstartpage(passedscriptingcontext As ScriptingContext)
Set myscriptingcontext = passedscriptingcontext
Set myapplication = myscriptingcontext.Application
Set myrequest = myscriptingcontext.Request
Set myresponse = myscriptingcontext.Response
Set myserver = myscriptingcontext.Server
Set mysession = myscriptingcontext.Session
End Sub

Public Sub onendpage()
Set myscriptingcontext = Nothing
Set myapplication = Nothing
Set myrequest = Nothing
Set myresponse = Nothing
Set myserver = Nothing
Set mysession = Nothing
End Sub

'以上语句是必须的。
'定义两个公有函数

Public Function rsresult(strsql As String) As Recordset
Dim mycnn As Connection
Dim myset As Recordset
Dim strconnstring As String
'strconnstring = "provider=sqloledb.1;
password=;" & "user id=sa;" & "initial catalog=vlog;" & "data source=hpe60;
connect timeout=15"
strconnstring = "driver={sql server};server=yang;uid=sa;pwd=;
database=dcss"
'mycnn.ConnectionString = strconnstring
mycnn.Open strconnstring
myset.ActiveConnection = mycnn
myset.Open strsql, mycnn, 3, adCmdText
Set rsresult = myset
End Function

Public Function datasource() As Variant
datasource = "driver={sql server};server=yang;uid=sa;pwd=; database=dcss"
End Function

编译生成dcss.dll文件。注册regsvr32 路径dcss.dll。
用visual interdev打开global.asa文件.当然了,你也可以在其它文件中使用。
set dcss=server.CreateObject("yygwy.dcss")
oconn=dcss.datasource()
application("strconn")=oconn

在其它的页面中如下调用即可:
set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open application("strconn")


28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧