链接服务器事务问题?!

ilovesong 2004-09-23 11:21:50
我的程序中使用到Sql Server的链接服务器,我建立了一个名称为Eserver远程链接服务器,当我想插入数据记录到这个远程服务器的表中,如:
inserte into Eserver.Main.dbo.Tablename(id,xm....) values (....)
.
.
.
如果这样插入,应该使用什么事务的方式,是分布式事务吗?如何处理?
不知道像这种begin tran 有没有效果?
...全文
188 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangdehao 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,这个问题就这么难弄吗?
YiOnLine 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.

楼主,这贴怎办,谢了.
http://community.csdn.net/Expert/topic/3509/3509746.xml?temp=.1444208
ilovesong 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题还有治吗?
lanfanghelanfanghe 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up,大家问题一样
ilovesong 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是安装server上的系统还是安装Linkserver上的系统?
ilovesong 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有请邹建来回答一下吧
songfupeng 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重装操作系统吧!我也碰到过,重装SQL没有办法解决,后来重新安装操作系统后再装数据库
General521 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷我也出现了这样的问题.
ilovesong 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
set XACT_ABORT on
BEGIN DISTRIBUTED TRANSACTION
inserte into Eserver.Main.dbo.Tablename(id,xm....) values (....)
commit tran

出现这个错误:


服务器: 消息 7391,级别 16,状态 1,行 3
该操作未能执行,因为 OLE DB 提供程序 'SQLOLEDB' 无法启动分布式事务。
[OLE/DB provider returned message: 新事务不能登记到指定的事务处理器中。 ]
OLE DB 错误跟踪[OLE/DB Provider 'SQLOLEDB' ITransactionJoin::JoinTransaction returned 0x8004d00a]。
ilovesong 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提交和回滚和本地事务一样用法吗?
Andy__Huang 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'srv_lnk','','SQLOLEDB','远程服务器名或ip地址'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'srv_lnk','false',null,'用户名','密码'
go

--查询示例
select * from srv_lnk.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from srv_lnk.数据库名.dbo.表名

go
--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver 'srv_lnk','droplogins'


--如果只是临时访问,可以直接用openrowset
--查询示例
select * from openrowset('SQLOLEDB'
,'sql服务器名';'用户名';'密码'
,数据库名.dbo.表名)


--导入示例
select * into 表 from openrowset('SQLOLEDB'
,'sql服务器名';'用户名';'密码'
,数据库名.dbo.表名)


zjcxc 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
set XACT_ABORT on
BEGIN DISTRIBUTED TRANSACTION
inserte into Eserver.Main.dbo.Tablename(id,xm....) values (....)
commit tran

注意两台服务器均要启动msdtc服务,运行对话框中用如下命令
net start msdtc

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧