关于strtok!

krakan 2004-09-23 02:16:19
程序段如下:
char sep[] = ",、!?():”‘。《》";
char *partion;
partion = strtok(buff,sep);
Edit1->Text = buff;

我用它来对“报复心理是中华文化里分量很大的一部分。古云,杀父之仇不共戴天。”分段,为什么Edit1里显示的是“报复心理是中华文化里”,而不是“报复心理是中华文化里分量很大的一部分”呢?
...全文
162 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
krakan 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么从文本文件里取字符呢?我这样做好象不行!
while(!feof(fp))
{
buff[i] = getwc(fp);
i++;
}
怎么改?
柯本 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,我用的就是BCB
krakan 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ builder里可以定义wchar_t吗?
hetianxu 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
XU KE ??
hetianxu 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字是两个字节,你用的是char,呵呵,你不会就是WZP的吧?
sharkhuang 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
strtok不是多线程安全!最好用strtok_r
oldjackyone 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
keiy() ( ) 说的正确,

http://www.cnblogs.com/oldjacky/archive/2004/06/10/14748.aspx

看看这个,偶的。
rujor 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
l代表宽字符吧。
krakan 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
L代表什么意思?
woky 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意
柯本 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
strok对于char中的ascii是可行的,对中文处理可用
wchar_t buff[]=L"报复心理是中华文化里分量很大的一部分。古云,杀父之仇不共戴天。";
wchar_t sep[] = L",、!?():”‘。《》";
wchar_t *partion;
partion = wcstok(buff,sep);
Edit1->Text = buff;
kobefly 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,应该不会啊

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧