关于 单选框 的问题

Tomato77 2004-09-23 02:26:49
有两个单选框组,RadioGrpA 和 RadioGrpB , 其中 RadioGrpA 包括两个单选框 aa 和 bb , RadioGrpB 包括多个单选框。
现在我想对 RadioGrpA 作一些按钮事件处理:
1.当选中 aa 时,RadioGrpB 才有效。
2.当选中 bb 时,RadioGrpB 无效,并且 RadioGrpB 的所有单选项都不被选中.

请问javascript 如何写?

谢谢!
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tomato77 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有另外一个问题:怎样在刚进入该页面时就产生这样的效果?
因为存在这样的情况:这两个控件都对应着数据库中相应记录的值,如果当进入该页面时,记录值对应着 RadioGrpA 的 bb 选项时,理论上应该 RadioGrpB 无效的,但这时候 RadioGrpB 却是有效的。

在线等待,谢谢!
zltostem 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
var i;
var o = document.getElementsByName('r2');
function ok()
{
for(i=0;i<o.length;i++)
{
o[i].disabled = false;
}
}

function no()
{
for(i=0;i<o.length;i++)
{
o[i].checked = false;
o[i].disabled = true;
}
}

function window.onload()
{
no();
}
//-->
</script>

<input type=radio name=r1 onclick="ok();">aa
<input type=radio name=r1 onclick="no();" checked>bb
<p>
<input type=radio name=r2>c1
<input type=radio name=r2>c2
<input type=radio name=r2>c3
HHH3000 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个根据实际情况呀~~
把函数写倒body得onload事件中不就可以了吗,
为什么还烦恼呢??
Tomato77 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。

但还有另外一个问题:怎样在刚进入该页面时就产生这样的效果?
因为存在这样的情况:这两个控件都对应着数据库中相应记录的值,如果当进入该页面时,记录值对应着 RadioGrpA 的 bb 选项时,理论上应该 RadioGrpB 无效的,但这时候 RadioGrpB 却是有效的。


zltostem 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
var i;
var o = document.getElementsByName('r2');
function ok()
{
for(i=0;i<o.length;i++)
{
o[i].disabled = false;
}
}

function no()
{
for(i=0;i<o.length;i++)
{
o[i].checked = false;
o[i].disabled = true;
}
}
//-->
</script>

<input type=radio name=r1 onclick="ok();">aa
<input type=radio name=r1 onclick="no();">bb
<p>
<input type=radio name=r2>c1
<input type=radio name=r2>c2
<input type=radio name=r2>c3
tpf9000 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽
soonquick 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<script>
function enableGrpB() {
for(var i=0; i<document.all.r2.length;i++) {
r2[i].disabled = false;
}
}
function disableGrpB() {
for(var i=0; i<document.all.r2.length;i++) {
r2[i].checked = false;
r2[i].disabled = true;
}
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
GroupA
<input type=radio name=r1 onclick="enableGrpB()">aa
<input type=radio name=r1 onclick="disableGrpB()">bb
<br>
GroupB
<input type=radio name=r2>A
<input type=radio name=r2>B
<input type=radio name=r2>C
<input type=radio name=r2>D
</BODY>
</HTML>
HHH3000 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个吗??

<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
function xxx(flag)
{
var objOption=document.getElementsByName("RadioGrpB")
for (var i=0;i<=objOption.length;i++){
RadioGrpB[i].checked =false;
RadioGrpB[i].disabled=flag;
}
}
//-->
</SCRIPT>

<table border=1>
<tr>
<td><input type="radio" name="RadioGrpA" onclick="xxx(true)">aa<br><input type="radio" name="RadioGrpA" onclick="xxx(false)">bb</td>
<td><input type="radio" name="RadioGrpB">cc<br>
<input type="radio" name="RadioGrpB" >dd<br>
<input type="radio" name="RadioGrpB" >ee<br>
<input type="radio" name="RadioGrpB" >ff</td>
</tr>
</table>
panzi667 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼,顶

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧