datalist中的数据绑定问题

dofine 2004-09-23 02:39:29
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "id") %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Title") %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Author") %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Source") %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "CreateDate") %></td>
难道都是这样绑定的吗?有没有后台绑定代码啊???
...全文
157 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dofine 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,估计结论也就这么多了
datalist的用处也不是很多,都被datagrid代替了
请问一般的留言簿使用什么技术作出来的,用datalist还是datagrid?
matinpetrov 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
dofine 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位~
SeeSunSet 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
后台绑定是好难控制显示格式的.所以不提倡.
umbro 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以创建一个自定义的datatable
private DataTable CreateDataSource()
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("ID", Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("NSortID",Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("nTitle",Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("nTitle2",Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("AddDate",Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("Hits",Type.GetType("System.String"));
dt.Rows.Add(new object[] {"1","2","栏目建设中......","暂无","","0"});//可以添加多行


return dt;
}
然后把datalist的数据源设成 CreateDataSource()
killerliu 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "id") %>
我想你这么做无非是想定义自己的字串

<%# formating(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "id")) %>

在后台定义一个函数
function formating(id as integer) as string
//这里面你写一些想要实现的代码就是了
假如你想根据id来显示字串
select case id
case 0
return "f u c k"
case 1
return "OK"
case 2
return "good"
end select
end function

就这么简单
dofine 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

郁闷
dofine 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人顶~自己顶~
高手指点啊~
dofine 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等路人指点....

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧