请问怎样开设网络代理?

zhourongbiao 2004-09-23 03:43:21
请注意不是使用代理!
现有一台处于公网有固定IP的机器,我希望能在上面开设一个网络代理。这样我在处于教育网的机器上能够通过该网络代理来浏览网络,当然最好有密码控制等功能。这个应该用某一个软件可以实现吧(wingate好像不行),不然网上那么多代理是怎么开的,可是偶不知道。
谢谢!
...全文
129 9 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hujizhong 2004-09-23
ISA2004,全中文界面,配置更容易。
  • 打赏
  • 举报
回复
yjbnew 2004-09-23
winroute
  • 打赏
  • 举报
回复
凤凰 2004-09-23
说明一下:

1。vpn不是代理的概念
2。vpn可以加密数据,可以使用隧道,安全性很高
3。vpn的用户认证是和windows集成的,既vpn用户就是windows用户
4。传统代理只是代理某个协议,如HTTP代理,只能服务于使用http协议的软件,如浏览器,那么ftp就无法支持了,而vpn不同,它实际是充当了你的第2个网关的作用
5。vpn没有用户数限制,理论上是这样,实际受到IP地址分配范围等等实际因素的限制
  • 打赏
  • 举报
回复
凤凰 2004-09-23
Microsoft VPN 白皮书:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;810761
VPN搭建:http://whtland.myrice.com/windows/vpn1.htm
Win2K配置VPN的实例:http://www.postedu.cn/dtsy/nettech/lan/40064650.htm
VPN解决方案集锦:http://www0.ccidnet.com/tech/app/2001/03/05/58_1781.html
VPN常见问题原因与解决:http://search.csdn.net/Expert/topic/2415/2415011.xml

VPN快速搭建

一.VPN服务器的配置

服务器的地址为202.100.100.100(此地址为虚构地址).注意服务器的地址可以是公网的真实地址也可以是专网的地址,只要客户机拨入网络后能够访问到此服务器即可.


配置过程如下:

1.打开"路由和远程访问".

2.右击要配置的服务器->"配置并启用路由和远程访问".

3.跳过欢迎页面,在"路由和远程访问服务器安装向导"页面中选择"虚拟专用网络(VPN)服务器".下一步.

4.在"远程客户协议"页面根据需要选择合适的协议,这儿选择"TCP/ip",下一步.

5.在"internet连接"页面,选择一个用来让远程计算机连接的internet连接,这儿我们选择地址为202.100.100.100的连接,下一步.

6.在"IP地址指定"页面,选择合适的地址分配方案,为灵活起见选择DHCP好一些.如果仅是几个地址的话可以指定一个地址范围.下一步.

7.在"管理多个远程访问服务器"页面,选择"不,我现在不想设置此服务器使用RADIUS".下一步.

8.完成.


二.用户的配置

用户的配置比较简单,就是允许用户有拨入的权限.

客户端的配置:


(一).建立新的拨号连接


(注意如果是VPN服务器与此客户机都在同一局域网内,那么就不必建立拨号连接,直接使用当前的连接就是)



1、选择“开始”->“设置”->“网络和拨号连接”,单击“新建连接”,启动网络连接向导。


2、跳过欢迎屏幕,在第二页网络连接类型中选择“拨号到Internet”,下一步。


3、在跳出的Internet连接向导对话框第一页中,选择“手动设置Internet连接或通过局域网(LAN)连接”,下一步。


4、在第2步设置您的Internet连接页面,选择“通过电话线和调制解调器连接”,下一步。


5、在第3步Internet账户连接的信息第1步页面,不选择“使用区号和拨号规则”,在电话号码框内添加“163”,下一步。


6、在第3步Internet账户连接的信息第2步页面,填写上拨号上网所用的用户名和密码,下一步。


7、在第3步Internet账户连接的信息第3步页面配置您的计算机中,将连接名改为“163”,默认也可,下一步。


8、在第4步设置Internet mail账户页面选“否”,下一步完成连接向导。


9、测试刚建立的这个拨号连接,直至正常。



(二).建立VPN连接


1、选择“开始”->“设置”->“网络和拨号连接”,单击“新建连接”,启动网络连接向导。


2、跳过欢迎屏幕,在第二页网络连接类型中选择“通过Internet连接到虚拟专用网络”,下一步。


3.在"公用网络"页面,如果你是在局域网中与服务器已经通过网卡建立了连接,那么可以选择"不拨初始连接",如果不是这样,那么可以选择下面的"自动拨此初始连接",这里应该选择我们刚才建立的连接"163".下一步.


4.在"目标地址"页面,填写上你的VPN服务器的主机名或IP地址,我们这儿就要填写"202.100.100.100".下一步.


5.在"可用连接"页面,根据需要选择让所有用户都使用此连接或只有自己使用此连接.为简化起见,我们选择"只是我自己使用此连接".下一步.


6.最后输入合适的连接名称如"到公司的VPN连接",完成.



(三).连接


在网络和拨号连接中,单击"到公司的VPN连接",即可进行连接



三.远程访问策略的配置

远程访问策略可以灵活的对远程访问进行配置,如需要建议进行配置.


vpn应该是很好配的。

注意几个问题:

1、服务器必须要有一个真实的ip(如果用RAS则无所谓)

2、客户端必须是win2000或xp

3、最好采用防火墙,推荐用微软的ISA

  • 打赏
  • 举报
回复
iorigao 2004-09-23
ISA2000好了
  • 打赏
  • 举报
回复
feng2008ao 2004-09-23
如果用双网卡的话,应该直接配置2000 server里面的路由和远程控制就可以吧!◎
  • 打赏
  • 举报
回复
xjp6688 2004-09-23
建议用ISA2000
  • 打赏
  • 举报
回复
prettyjerry 2004-09-23
帮你up。呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
yappies 2004-09-23
使用ISA2000
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置

6136

社区成员

windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-09-23 03:43
社区公告
暂无公告