为何将编译好的bean直接放在web-inf/classes中jsp页面就不能通过呢?

taoshuchen 2004-09-23 03:53:05
如题。
程序文件如下
//==================Circle.jsp=========================
<html>
<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
</head>
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import = "Circle" %>
<body>
<jsp:useBean id="gril" class="Circle" scope="page">
</jsp:useBean>
<%
gril.setRadius(100);
%>
<p> 圆的半径:</p><%=gril.getRadius()%>
<p> 圆的面积:</p><%=gril.area()%>
</body>
</html>

//=====================Circle.java====================
public class Circle
{
private int radius;
public Circle(){
radius=1;
}
public int getRadius(){
return radius;
}
public void setRadius(int newRadius){
radius=newRadius;
}
public double area(){
return Math.PI*radius*radius;
}
public double length(){
return 2.0*Math.PI*radius;
}
}
...全文
133 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aben_king 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
共同努力
风斧 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,
我已经解决了,、
第一、一定要加(package),并在自己的web-inf下面建立相应的文件加,保存自己的class
第二、自己的web-inf文件贾,一定要从根(webapps-root)下拷贝(我就是在这里栽倒的)
第三、<jsp:useBean id="userInfo" class="Common.UserInfo" scope="page">,这行一定要有包名
搜索一下,很多。
建议搂住用web-inf作关键字搜索,很多。
aben_king 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to搂住。将你的问题发出来啊

tohaofengfu(风斧),你要进行tomcat的配置,论坛里有很多这方面的文章,可查阅。
风斧 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在搜索这个问题的答案,我现时把类文件访在根(root)下的web-inf下的class文件家中。才行。如何方在自己的class文件贾中,还不指导,总不至于设置clas、spath吧,将来发布也成问题。
beming 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更新类之后重启tomcat了吗?

什么错误啊?
香芋元宇宙 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE下执行这个页面的出错信息贴出来
taoshuchen 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉的结果是一样的。
我知道可以加个包(不就是管理方便吗?),我做了,而且可以通过
可是我就是不明白为什么直接房子啊CLASSES中就不能用呢?
shaopin 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把这句<%@ page import = "Circle" %>去了,再试,
建议给这个类加个包,这样类多了好组织管理
albertwf 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
shang!
taoshuchen 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一次
taoshuchen 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
?

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧