文件的读取问题

sa9111 2004-09-24 08:13:38
问题:
需要把文本文件的内容读取出来,放入一个数组,但不知道该怎么过,望各位高手来帮忙啊!!在线等
ps:需要用vb语言写的。
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sa9111 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,等下再结贴,呵呵。
whnnet 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim arr As String() = "0,800,0,0".Split(",")
sa9111 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,我的文件里的数据形式如下:
0,800,0,0
800,1300,5,200

如果照上面的读法读出来是还有逗号的,现在我只想把数据放入数组,该怎么写啊
sa9111 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不知道怎么把读出来的数据写入数组阿!!老大!!
haitao5676 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写入数组部分自己去写吧!
whnnet 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim sr As StreamReader = New StreamReader(path)
Dim xx As String = sr.ReadToEnd()
sr.Close()
Dim arr As String() = xx.Split(Microsoft.VisualBasic.ControlChars.CrLf)
haitao5676 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim file As New System.IO.StreamReader("c:\test.txt", System.Text.Encoding.Default)
Dim strLine As String
strLine = file.ReadLine() '读第1行
MessageBox.Show(strLine)
strLine = file.ReadLine() '读第2行
MessageBox.Show(strLine)
file.Close()

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧