大家来帮我看看一个很奇怪的问题,实在是找不出来了.

pengxuan 2004-09-24 08:41:41
index.htm中的代码
<html>
<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
<script>
var netname="网虫先生";

function postmsg()
{
document.all.msg.value=document.all.chat.value;
document.all.netname.value=netname;
document.all.chat.value="";
}

</script>
</head>

<body>

<iframe name="iframe1" src="new_page_1.htm" width="500"></iframe>
<iframe name="iframe2" width="400" src="new_page_2.htm"></iframe>

</body>
</html>
new_page_1.htm中的代码如下.
<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
<style>
.select{background-color:#000080;cursor:hand;color:#ffffff}
.noselect{background-color:#ffffff;cursor:hand;color:#111111}
</style>
<script>
var temp;
function selecttable(table)
{
if (temp==null)
{
temp=table;
temp.className="select";
}
else
{
temp.className="noselect";
temp=table;
temp.className="select";
}
}

</script>
</head>
<body>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="79%" id="table1" >

</table>
</body>

</html>
new_page_2.htm中的代码
<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
</head>

<body onload="TableAppend()">
<script>
var Maxid=112
function TableAppend()
{
var array1=new Array();
var array2=new Array();
var array3=new Array();
array1[0]="107";
array2[0]="网虫先生";
array3[0]="我是你的网友啊";
array1[1]="111";
array2[1]="网虫先生";
array3[1]="我忘记了。";
array1[2]="112";
array2[2]="网虫先生";
array3[2]="没关系。";


if (array1.length>0)
{
for (var i=0 ;i<array1.length; i++)
{
var newtr=parent.iframe1.document.createElement("TR");

fileid=array1[i];
newtr.className="noselect";
newtr.onclick=function() {parent.iframe1.selecttable(this)};
var newtd1=parent.iframe1.document.createElement("TD");
newtd1.width="32%";
newtd1.height="20"
var newtd2=parent.iframe1.document.createElement("TD");
newtd2.width="47%";
newtd2.height="20";
var newtd3=parent.iframe1.document.createElement("TD");
newtd3.width="21%";
newtd3.height="20";
var newtext1=parent.iframe1.document.createTextNode(array2[i]);
var newtext2=parent.iframe1.document.createTextNode(array3[i]);
newtd1.appendChild(newtext1);
newtd2.appendChild(newtext2);
newtr.appendChild(newtd1);
newtr.appendChild(newtd2);
newtr.appendChild(newtd3);
parent.iframe1.document.getElementsByTagName("TBODY")[0].appendChild(newtr);
}
parent.iframe1.document.body.scrollTop=parent.iframe1.document.body.scrollHeight;
}
}
function refurbish()
{
window.location.reload();
}
setInterval("refurbish()",5000);
</script>
<input type="button" name="B1" value="停止">
</body>

</html>
用iframe2中的代码在iframe1中的table添加行和内容,但是不知道为什么,每刷新一次,上面添加的行就不再响应单击事件了.
大家帮忙看看啊.
...全文
126 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengxuan 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行,还有没有其他的方法可以实现同样功能的.
还请指点
pengxuan 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是版本的问题,还请各位再帮我测一测,得到一个准确的结果,一定给分的.
我用的windows 2000 server
ie6.0.2800.1106
blestcc 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 2003
ie6.0.3790.0
测试可以
zehao 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的
pengxuan 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zltostem(尘寞)
不行啊,
只有新加入的可以高亮显示,
选择上面的就不可以再高亮显示了.
不知道是什么原因,帮忙看看吧.
pengxuan 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
newtr.onclick=function() {parent.iframe1.selecttable(this)};

这句不就是我给动态添加的行的事件嘛.
zltostem 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有反应,高亮显示

不论是新插入的还是原来的~~~
whnnet 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
<style>
.select{background-color:#000080;cursor:hand;color:#ffffff}
.noselect{background-color:#ffffff;cursor:hand;color:#111111}
</style>
<script>
var temp;
function selecttable(table)
{
if (temp==null)
{
temp=table;
temp.className="select";
}
else
{
temp.className="noselect";
temp=table;
temp.className="select";
}
}

</script>
</head>
<body>
<table onclick="alert(event.srcElement.innerHTML)" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="79%" id="table1" >

</table>
</body>

whnnet 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没有写click事件,响应什么啊
whnnet 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不栓新也不响应的

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧