关于关闭窗口事件的问题,请大家指教:)

georgejiao 2004-09-24 10:03:47
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
function closeIt()
{
var a = window.showModalDialog("dlg.htm" , "" , "dialogHeight:150px;dialogWidth:300px;center: yes;");
if(a == 1)
{
}
else if(a == 2)
{
}
else if(a == 3)
{
window.event.returnValue = "文件进行了修改,是否保存?";
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onbeforeunload="closeIt()">
</BODY>
</HTML>

dlg.htm是一个显示“是/否/取消”的网页,现在想问的是如何能够在a=3时不使窗口关闭并且不弹出onbeforeunload默认的对话框?还有,JavaScript本身有这种三项的对话框吗?谢谢!
...全文
171 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingli99 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
window.close()即可。
georgejiao 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
心云意水 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
js没有,但vbs有
<script language=VBScript>
msgbox "test",3+64
</script>
JavaBoyCaoJi 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本身有的呢,呵呵,你去查看帮助就可以了呢?
georgejiao 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是想关闭窗口,我是想在点击取消后没有任何提示就停留在当前页面,页面不关闭。现在的问题是关闭窗口时选择我自己对话框的取消,又弹出一个onbeforeunload本身的对话框,再选择是则关闭,选择否则停留,我不想让它弹出onbeforeunload本身的对话框而直接停留,或者可以用什么办法终止窗口的关闭?
多多指教一、常见用法: F1 显示当前程序或者windows的帮助内容。 F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名” F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框 F10或ALT 激活当前程序的菜单栏 windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单 CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框 DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站 SHIFT+DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是 放入回收站 CTRL+N 新建一个新的文件 CTRL+O 打开“打开文件”对话框 CTRL+P 打开“打印”对话框 CTRL+S 保存当前操作的文件 CTRL+X 剪切被选择的项目到剪贴板 CTRL+INSERT 或 CTRL+C 复制被选择的项目到剪贴板 HIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置 ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作 ALT+SHIFT+BACKSPACE 重做上一步被撤销的操作 Winndows键+M 最小化所有被打开的窗口 Windows键+CTRL+M 重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 Windows键+E 打开资源管理器 Windows键+F 打开“查找:所有文件”对话框 Windows键+R 打开“运行”对话框 Windows键+BREAK 打开“系统属性”对话框 Windows键+CTRL+F 打开“查找:计算机”对话框 SHIFT+F10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单 SHIFT 在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏 ALT+F4 关闭当前应用程序 ALT+SPACEBAR 打开程序最左上角的菜单 ALT+TAB 切换当前程序 ALT+ESC 切换当前程序 ALT+ENTER 将windows下运行的MSDOS窗口窗口和全屏幕状态间切换 PRINT SCREEN 将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板 ALT+PRINT SCREEN 将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板 CTRL+F4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中) CTRL+F6 切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前 一个窗口) 在IE中: ALT+RIGHT ARROW 显示前一页(前进键) ALT+LEFT ARROW 显示后一页(后退键) CTRL+TAB 在页面上的各框架中切换(加shift反向) F5 刷新 CTRL+F5 强行刷新 目的快捷键 F10 激活程序中的菜单栏 ALT+菜单上带下划线的字母 执行菜单上相应的命令 CTRL+ F4 关闭多文档界面程序中的当前窗口 ALT+ F4 关闭当前窗口或退出程序 CTRL+ C 复制 CTRL+ X 剪切 DELETE 删除 F1 显示所选对话框项目的帮助 ALT+空格键 显示当前窗口的系统菜单 SHIFT+ F10 显示所选项目的快捷菜单 CTRL+ ESC 显示“开始”菜单 ALT+连字号(-) 显示多文档界面程序的系统菜单
域名服务器 胡经国 本文作者的话 本文是根据有关文献和资料编写的《漫话云计算》系列文稿之一。现作为云计算学习笔 录,奉献给云计算业外读者,作为进一步学习和研究的参考。希望能够得到大家的指教 和喜欢! 下面是正文 一、概述 域名服务器(Domain Name Server,DNS),是指安装有域名系统(Domain Name System,DNS)的服务器。域名系统保存了一张域名(Domain Name)和与之相对应的IP地址(IP Address)的表,用以解析计算机和网络服务等的域名。 域名(Domain Name),是Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机 的电子方位(有时也指地理位置)。域名是由一串用点分隔的名字组成的;通常包含组 织名,而且始终包括2到3个字母的后缀,以指明组织的类型或该域名所属的国家或地区 。 域名服务器的工作,就是把我们使用的字符域名转换为主机的IP地址。没有DNS我们 将无法在因特网上使用域名。 计算机在网络上进行通讯时,只能识别如"201.51.0.73"之类的IP地址,而不能认识 域名。但是,当打开浏览器,在地址栏中输入域名后,就能看到所需要的页面。这是因 为,有一个叫"DNS服务器"的计算机自动把我们的域名"翻译"成了相应的IP地址,然后调 出IP地址所对应的网页。 二、优缺点 之所以域名解析不需要很长时间,是因为网络接入商,比如北京电信,为了要加速用 户打开网页的速度,通常在他们的DNS服务器中缓存了很多域名的DNS记录。这样,这个 接入商的用户要打开某个网页时,接入商的服务器不需要去查询域名数据库,而是把自 己缓存中的DNS记录直接使用,从而加快用户访问网站的速度。这是优点。 缺点是,网络接入商ISP的缓存会存储一段时间,只在需要的时候才更新,而更新的 频率没有什么标准。有的ISP可能1小时更新一次,有的可能长达一两天才更新一次。 所以,新注册的域名一般来说解析反倒比较快。因为,所有的ISP都没有缓存,用户 访问时ISP都是要查询域名数据库,得到最新的DNS数据。 而老域名如果更改了DNS记录,但世界各地的ISP缓存数据却并不是立即更新的。这样 不同ISP下的不同用户,有的可以比较快的获取新的DNS记录,有的就要等ISP缓存的下一 次更新。 三、如何建立 例如,在校园网内部使用DNS(域名系统),可以建立学校内部的DNS服务器,使校园 网的应用更加具有人性化。 1、欲实现的目标 例如,某学校由于工作需要,想配置一个名称为sjsgz.test的域。 在这个域中,为了使用户在浏览器地址栏中键入相应的主机名就会找到相应的服务, 为此需要设置相应的DNS服务器。 2、DNS(域名系统)和相应服务的安装 在一台计算机上安装DNS(域名系统)的步骤如下: 、选"开始 设置 控制面板",打开"添加/删除程序"。 、单击"添加/删除Windows组件",等待Windows组件向导启动。 、单击"下一步"按钮,弹出Windows组件清单。 、单击"网络服务",然后再单击"详细情况"按钮。 、单击"DNS(域名系统)"旁的复选框。 、单击"确定"按钮,返回"Windows组件"对话框。 、单击"下一步"安装相应的服务,然后逐一单击"完成"和"关闭"按钮即可完成。 不需要重新启动计算机,单击"开始 程序 管理工具 DNS",出现一个窗口,此时可以 在左边的窗口中看到代表你的服务器的图标(guanli)。 四、分类与作用 1、域名及其分类 域名是用来表示一个单位、机构或个人在Internet上有一个确定的名称或位置的。一 个单位、机构或个人若想在Internet上有一个确定的名称或位置,就需要进行域名登记 。域名登记工作是由经过授权的注册中心进行的。 国际域名的申,由InterNIC(国际互联网络信息中心)和其他由"Internet国际特 别委员会(IAHC)"授权的机构进行;而国家二级域名的注册工作则由中国互联网络信息 中心(CNNIC)负责进行。 域名分为国际域名及国家顶级域名、二级域名、三级域名和四级域名。例如: 在二级域名(国内域名)中,.cn是中国的域名;.com是商业机构或公司域名;.edu 是教育机构的域名;.hk是中国香港特别行政区的域名。 在三级域名中,.edu.cn是中国教育机构的域名;.com.cn是中国商业机构或公司的域 名;.ac.cn.是受中国科学院下属的中国互联网络信息中心直接控制的域名; 在四级域名中,tsinghua.edu.cn是中国教育机构清华大学的域名。 2、域名服务器分类 与域名分类相应地,域名服务器分为:顶级域名服务器、二级域名服务器、三级域名 服务器和四级域名服务器。 3、几种域名服务器的作用 主域名服务器、辅域名服务器、转发服

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧