我要实现类似"华容道"的游戏?

liuyan55 2004-09-24 11:36:47
我要实现类似"华容道"的游戏,下面是代码:
on (release) {
if(((this._x==_root.a3._x)||(this._y==_root._a3._y))&&((Math.abs(this._x-_root.a3._x))==100||((Math.abs(this._y-_root.a3._y))==100))) {
x=this._x;
y=this._y;
this._x=_root.a3._x;
this._y=_root.a3._y;
_root.a3._x=x;
_root.a3._y=y;
}
}

但好像有问题,请看是什么原因!
...全文
120 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgzz 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就知道你的问题是超严重的
首先,你这些代码 是写在按钮里面的吧:
而你里面又用到this这个关健字,我想你的意思是this是代码本按钮吧
其实不应该是这样子的,this,一般用于MC,或主场景中的
所以建议你给你这个按钮取个实例名,然后把this换成你按钮的实例名,我想应该可以的
liuyan55 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看一看啊!

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧