路径问题马上解决结分

freescy2002 2004-09-24 01:00:11
http://***.***.**/abc/887654/
通过一些函数
总是获得的是/abc/887654
问能否只显示出 887654
谢谢。
...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szjq 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,你把地址按/切开,然后取最后一个值不就行了
tweeg_nee 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$ls=$_SERVER[QUERY_STRING];
$array=explode('/',$ls);
echo $array[sizeof($array)];
?>
RogerWu 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jxflll 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$ls='http://***.***.**/abc/887654/';
$array=explode('/',$ls);
echo $array[sizeof($array)-2];
?>
只要你把这个值存储到 $ls 变量就行了。
freescy2002 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,如果当前的目录不唯一呢,如何来定,谢谢,可能我表述的不太准确。
RogerWu 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$s="http://***.***.**/abc/887654/";
$ss=explode("/", $s);
echo $ss[count($ss)-2] ;
?>
jxflll 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$ls='http://***.***.**/abc/887654/';
$array=explode('/',$ls);
echo $array[sizeof($array)-2];
?>
freescy2002 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想知道我运行的当前的子目录是什么名字就可以了。
whnnet 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
其实就是字符串操作,找第二个/的位置进行分解

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧