请问xml的错误。一个弱弱的问题。

superzrb 2004-09-24 02:05:43
想问一下,在程序中,我的xml文件是listen.xml,然后我使用jdom编程修改了此文件,仍然写回listen.xml,但无法修改。写成别的文件名1.xml是可以的。

我知道可能是listen.xml是正在被使用,所以无法写进去,但我觉得如果jdom没有提供一个方便的写回xml文件的方法,则修改xml文件是比较麻烦的。比如要写一个别的文件的名字如1.xml再改回listen.xml。

我想问一下jdom中有没有好的方法,直接写回。方便大家操作。代码如下:

SAXBuilder parser = new SAXBuilder(); // 新建立构造器
try {
Document document = parser.build("listen.xml");
Element root = document.getRootElement();
Element systemId = root.getChild("systemId");
if (systemId != null) { //代表有系统信息
systemId.setText(systemInfo.getSystemId());
}else{
Element ele = new Element("systemId");
ele.setText(systemInfo.getSystemId());
root.addContent(ele);
}
XMLOutputter outp = new XMLOutputter (" ",true,"gb2312"); // 构造新的输出流
Document doc = (Document)document.clone();
// outp.output(doc, new FileOutputStream("listen.xml")); //写不进去
outp.output(doc, new FileOutputStream("1.xml")); 可以写进去
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superzrb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发现csdn的高手都消失了,和我一年以前来的时候的氛围完全不一样。
xjdawu 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件是否是只读的?
superzrb 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的高手都去哪里了?怎么人气这么不旺啊。
superzrb 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就类似于java的.property文件一样那么方便的修改。直接修改。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧