未处理的“System.Xml.XmlException”类型的异常出现在 system.xml.dll 中。

love830315 2004-09-24 02:47:21
ArrayList xmlNodesTemp = new ArrayList();
string xfile = @"xml.xml";
FileStream fs = new FileStream(xfile,FileMode.Open);
XmlTextReader xr = new XmlTextReader(fs);
XmlDocument xd = new XmlDocument();
xd.Load(xr);
foreach (XmlNode ggg in xd.DocumentElement.ChildNodes)
xmlNodesTemp.Add(ggg);
return xmlNodesTemp;
引起错误的行为:xd.DocumentElement.ChildNodes.
错误提示如标题::
请帮我分析一下.我实在不知道是什么原因???




XML文件如下格式:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<rootNode xmlns="http://tempuri.org/xml.xsd">
<node Text="lev1" beforSelectedImgIndex="1" afterSelectedImgIndex="0" links1="http://202.117.83.12/xsc"></node>
<node Text="lev1" beforSelectedImgIndex="1 " afterSelectedImgIndex="0" links1="http://202.117.83.12/xsc">
<node1 Text="lev2" beforSelectedImgIndex="1" afterSelectedImgIndex="0" links1="http://202.117.83.12/xsc">
<node2 Text="lev3" beforSelectedImgIndex="1" afterSelectedImgIndex="0" links1="http://202.117.83.12/xsc">
<node3 Text="lev4" beforSelectedImgIndex="1" afterSelectedImgIndex="0" links1="http://202.117.83.12/xsc">
</node3>
</node2>
</node1>
</node>
<node Text="lev1" afterSelectedImgIndex="0" links1="http:////202.117.83.12/xsc"></node>
</rootNode>
...全文
496 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love830315 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 : leezjs(.Net Learning 中)
确实是文件名的问题。谢谢所有人。
love830315 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名?哦,我试试,能上网就是好,能有许多人帮忙。
love830315 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
raoking(turborao) 按你说的做了。

错误仍然跟以前一样。不过现在错误产生在:XmlNode nodes=xd.DocumentElement;
leezjs 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该没有什么关系吧
是不是文件名的问题??
raoking 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加入一个调试
XmlNode nodes=xd.DocumentElement;
XmlNode node=nodes.selectSingleNode("/rootNode/@xmlns='http://tempuri.org/xml.xsd'");
node.innteXml
以确定nodes的正确
love830315 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提一下,编译没出错,是运行时产生的错误。
有经验的大侠们请给点建议。
love830315 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
未处理的“System.Xml.XmlException”类型的异常出现在 system.xml.dll 中。
其他信息: 系统错误。

顺便问一下: BearRui(我有点笨,但我很特别,所以我特别笨!)
你用的Framework是什么版本的?我是1。1中文版。与这个有关吗?
love830315 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的老是报错呢?晕,是什么地方配置出错了吗?
BearRui 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我完全复制你的代码和XML文件测试没出现错误。

顺便说一下:

string xfile = @"xml.xml";
FileStream fs = new FileStream(xfile,FileMode.Open);
XmlTextReader xr = new XmlTextReader(fs);
XmlDocument xd = new XmlDocument();
xd.Load(xr);
-------------
其实什么的直接这样就行的:

string xfile = @"xml.xml";
XmlDocument xd = new XmlDocument();
xd.Load(xfile);
love830315 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道是为什么吗?还是大家都去周末休假了!!!
love830315 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,等了几个小时竟然没人给点建议吗?
wuzhijie 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
love830315 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧