怎样解析html标签呢?熟悉的朋友近来(急)

peep99 2004-09-24 03:33:13
我现在想获取网页文件中的一个有用信息,例如:
<title>some title</title>
<h3>some text</h3>
网页文件中所有信息已经写入一个String中,我现在有什么比较好的办法获取到标签当中的文字信息呢
另外网页中可能有多个<h3></h3>标签,如何有效地把他们中的信息都取过来,我暂时只能想到
body.substring(body.substring("<h3>")+3,body.substring("</h3>")); 这样的笨方法,但是有一个问题就是如果存在多个<h3></h3>时可能有问题,你们有什么比较好的方法吗?java库中有没有现成的类可以利用吗?
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homeland520 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
htmlparser
peep99 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在java里面怎么处理呢?
beming(Aming) 兄,能否说的详细点,多谢
beming 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以参考正则表达式
  • 打赏
  • 举报
回复
请添加 xiaodingdong21@hotmail.com

自动解析新郎头条
charlie0895 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象记得以前在一本javasrcript的书里看到了关于去标签信息的东西
peep99 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那位达人能作答啊?*_*

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧