請問能不能知道一個exe文件所在的路徑

舍南舍北 2004-09-24 03:40:28
怎麼判斷一個exe文件所在的路徑??
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舍南舍北 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己的標准答案
Private Declare Function GetCurrentDirectory Lib "kernel32" Alias "GetCurrentDirectoryA" _
(ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long

Private Function GetCurrentDir() As String
Dim BufferLength As Long
Dim lBuffer As String
Dim ret As Long
lBuffer = Space(255)
BufferLength = 255
On Error Resume Next
ret = GetCurrentDirectory(BufferLength, lBuffer)
If ret = 0 Then
MsgBox "Error"
Else
GetCurrentDir = stripZero(lBuffer)
End If
End Function

Private Function stripZero(ByVal str As String) As String
Dim intZeroPos As Integer
intZeroPos = InStr(1, str, Chr(0))
If intZeroPos > 0 Then
stripZero = Left(str, intZeroPos - 1)
Else
stripZero = str
End If
End Function
tztz520 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能确定程序的窗口标题或句柄就可以找到这个程序的路径.
a_cer 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是正式安装的软件
一般会在注册表里写入程序所在的路径

否则,只能搜索整个硬盘 或者提示 选择源文件的路径了
lxcc 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如說我的exe文件copy到別的電腦後
//拷贝到哪,有确切的地吗?
假如没有确切的地,那怎么可能知道拷贝到什么地方,不会说要搜索一遍硬盘吧!
舍南舍北 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如說我的exe文件copy到別的電腦後,程序要自動把這個exe文件copy到c:\winnt\system32
用filecopy函數要知道源文件的路徑。
lxcc 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
假如指现在正在运行的
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=196541

假如未运行,查找自己找吧:D
踏平扶桑 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己程序可以用楼上得方法

别得程序看方法而定
evancss 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当前应用程序的路径:app.path

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧