帮个忙,日期查询条件

xmutiger 2004-09-24 04:49:07
在数据库mysql里记录时间,月日年依次为:19/24/2004(如果月、日小于10,将显示成01/01/2004),现在想弄一个根据客户提供的日期查询功能,不知道where的表达式如何填写,望大侠指点。谢谢
...全文
165 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
odin_freedom 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
shuixin13 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
09/24/2004 格式的字符型数据如果转化为日期再比较的话, 会很影响速度
所以只能使用字符串格式比较

而这就要求只能这样子比较了.

对于同年中的.
SELECT * FROM tA WHERE ColDate BETWEEN '01/30/2004' AND '02/10/2004' AND ColDate LIKE '__/__/2004'

非同年的,需要再次分隔
xmutiger 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这种类型19/24/2004,是不是就没办法写简单的查询条件啊
xmutiger 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是varchar(10),是原先系统设置好的,我只是开发一个插件,那有其他办法吗?
shuixin13 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你记录时间的这个字段是什么数据类型的,

建议设为 date 类型,


SELECT * FROM tA WHERE ColDate BETWEEN '2004-01-30' AND '2004-02-10'
xmutiger 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,“客户将提供起始和结束的日期条件“。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧