用Word2000做报表......

yeyuboy 2004-09-24 08:59:58
我要将一个DBGrid中的内容做成Word表格(用TWordApplication,TWordDocument控件)。
大部份的功能我都实现了,但还有一个难题:
在首页的表格中可以在第一行中写列名,但换页后如何在该页的表格首行中写列名?

还有个小问题:如何从方法在类中的声明处跳到该方法的定义处?(应该有快捷键吧,能把其它快捷键也列出来就更棒了)
...全文
112 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyguo 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习收藏,帮你顶
Win_King 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当HeadingFormat为true时,则将指定一行或数行的格式设置为表格标题。当表格不止一页时,可将多行的格式重复设置为表格标题。
ActiveDocument.Tables.Item(1).Rows.Item(1).HeadingFormat := true;

快捷键为:
ctrl+shift+up 和 ctrl+shift+down

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧