ASP: 如何实现这样的成本管理--急啊(希望斑竹也帮帮忙!!!)

arrowy 2004-09-24 10:03:47
BOSS下达指令,要求为项目端开发一个成本管理系统,要求:

项目经理根据公司划拨的资金做一个成本预算,并做成表格,要划分出不同类型的支出,如电费,水费等的总支出,再填写每个月的支出,然后通过WEB提交给财务,由财务按项目经理做的表格进行资金的划拨和成本控制。

问题一:如何做到让项目经理在WEB上自定义(自己做出)表格,并生成文件及提交处理的页面。
(即项目经理先做好一个项目的成本预算表,程序将该表的格式记住,再生成一个带同格式的HTML页,让项目经理填写成本预算中具体的数据;

同时还要生成一个对应于该HTML页的ASP页,用来向数据库提交填写的数据;

数据库中对应的表也要是根据项目经理自定义的表格自动生成的)

问题二:外,项目有多个,预算的设计表格都不同,如何解决?

(项目经理都不是搞IT的,仅熟练操作OFFICE)

公司原来是用EXCEL来做的,东西都要人工实现,包括预算表和实际成本支出表的对比统计,现在BOSS想要都自动完成,唯一要人工的地方就是项目经理设计预算表,财务填写实际支出数据,BOSS看统计表,然后发表成本控制的命令。

兄弟姐妹们帮帮忙,痛苦中...
...全文
134 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
arrowy 2005-02-11
基本功能实现(时间在2005年1月),过一段时间我去整理一下再发出来,谢谢兄弟们
回复
arrowy 2004-09-26
哦,我想在项目经理每输入一个子类时便给它的父类的childnum字段加1,以此做为进行表格分拆的依据,来重现表格,大致想了有点可能,不知道有没有做过类似东东的朋友看看可行性如何,大家觉得呢,等财务给我演示一遍整个流程后,我想应该能确定这种方法是否实用.
回复
arrowy 2004-09-26
谢谢兄弟们,有点头绪了,但是关于表格的拆分怎么实现呢?有的表格有大科目,下边还有小科目,小科目下还有N多子科目...
回复
arrowy 2004-09-25
我对这样的开发没有一点经验,希望兄弟们帮帮忙
回复
mrshelly 2004-09-25
1 定义分类。

1。1大类 小类 制单

1.2 生成模板。 根据大类小类 制单,生成相应的模板。
2 根据模板生成输入页面。
3 保存提交的所有变量。


财务查询时,根据保存的变量,赋给模板,重新在客户端生成 表格。
回复
yb2008 2004-09-25
这么大,楼主慢慢做!兄弟们支持!
回复
yb2008 2004-09-25
我看要先确定行数和列数,这个肯定要经理自己输入进去!当然,不能合并和拆分!

想要合并和拆分这个功能!恐怕只有找个EXCEL方面的控件!!!
回复
歪歪 2004-09-25
帮顶
回复
hoterran 2004-09-25
只能帮你up了
回复
aifox 2004-09-24
真难 看得我都晕了
搂主加油啊
回复
arrowy 2004-09-24
我首先否定了用VB或VC来写单机版的方法,因为是无法同步表格格式和数据;

然后否定了做C/S 结构的方法,理由是无法传递表格格式,比如VB,项目经理在VB程序里做的表格,我不知道如何原样保存,能让财务使用这个表格,并填写实际数据;

现在考虑WEB系统,遇到以上问题,做开发的就我一个人,看来好不容易盼来的国庆休假又泡汤了...
回复
arrowy 2004-09-24
-------------------------------------------
科目 | 成本 |
___________________________________________
建工费 | 100W |
___________________________________________
水费 | 5W |
___________________________________________
税费 | 地税| 3W |
|_____________________________________
| 卫生税| 6W |
|______________________________________
| 其他税| 8W |
___________________________________________

....

如上表,大致如此,上表要由项目经理在WEB上做出来,保存,并填写预算数据。
我想的是先保存表的格式,再按照格式在数据库中生成对应的数据表,在生成一个带同格式的表格和输入表单的页面,及自动生成一个提交该输入页面的ASP页,取得表单数据,存入数据库;

财务方面,要求在自动生成上述文件同时,生成一个一样格式表格的数据显示页,其中的表单供财务填写实际发生的支付,最后程序写出一个对比统计表给BOSS看。

我不知道这样想是不是思路不对,想动手感觉真的无法下手,BOSS给了20几天,就是国庆后到十月底搞定,兄弟们能给个思路指点指点吗
回复
wsdzmhongm 2004-09-24
这个系统不小呢!
回复
arrowy 2004-09-24
有个问题不知道我说清楚了没,就是给项目经理的设计表格的界面,我想的是做成类似在线编辑HTML页的样子,但是项目经理们对这些是一窍不通,我也觉得好像有点难受,BOSS的意思可能是想做成EXCEL的样子,但又能把表格中的科目能自动做些处理,比如加一个按钮,“目前成本控制”,点击后出来从一月份到现在每个月的数据对照表,预算是多少,实际是多少,如果目前成本超出,则弹出警告,如实现节余,则弹出提示。

不知道大家有什么建议...
回复
zltostem 2004-09-24
想那么多干嘛,先拿出表格格式再说,有了这个才能继续做...
回复
arrowy 2004-09-24
比如路建等工程,每天的水电可不少啊,我在等财务下周回来,好要以前的人工表,关键我很郁闷的是,怎么实现让项目经理们自定义一个预算表,科目很多,表格的结构应该很复杂,还要是自动生成格式相同的数据输入页,提交页和数据表,感觉无处下手啊,wolf老大...
回复
guoweidong 2004-09-24
我还没想到研究人工表单了,今天学到东西了.
回复
超级大笨狼 2004-09-24
电费,水费等的总支出也要项目经理来做啊??晕!!

先研究所有以前人工的表单,头脑中就有主义了。
回复
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-24 10:03
社区公告
暂无公告