可不可以纯手工打造软件

hitripley 2004-09-24 10:27:00
应用级的程序有没有完全由程序员用纯C++实现的?即从
基类到成员非成员函数都不使用机器生成代码。
我想知道如果不用mfc、vcl这类东西,想做出有价值的
软件应该怎么做呢?
...全文
219 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Magic_CY 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还能用汇编,不过和c + sdk差不多。http;//asm.yeah.net
Magic_CY 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去看pe文件格式,直接用16进制编辑器写机器码造个exe
mgphuang 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
追求什么纯手工打造多半是为了满足自己的虚荣,一般只能造hello world级的东东。工业级的应该是多快好省式的开发。
hewittlee 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能把!
hitripley 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的讨论,结贴。
CodeSaint 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 设计逻辑电路
2 设计 CPU
3 使用机器码
4 用机器码写个汇编器
5 设计自己的语言
6 设计自己操作系统
7 用自己的语言写一个C++编译器
8 构造自己的类库
9 纯手工代码
你认为你能完成哪个项目,一个完成不了,就不可能有纯C++手工代码
Flood1984 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
纯c++!
如果连API也不用的话,确实是很难的哦
rushinger 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你想干什么呢?建房子还要自己烧砖吗?
quain_tchew 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过如果一个商业软件的核心部分几乎都是是第三方控件/类库,wizard自动生成的东西,那就说明这个软件层次较低,编写者处于是软件界食物链最末端。
DentistryDoctor 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个讲生产力的时代,只有技术狂人才这么干。
JingMike 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
即从基类到成员非成员函数都不使用机器生成代码。如果不用mfc、vcl这类东西...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主的意思主要是不用wizzard自动生成的代码和mfc等,win32 api应该是可以用的
quain_tchew 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
>应用级的程序有没有完全由程序员用纯C++实现的?即从
>基类到成员非成员函数都不使用机器生成代码。
> 我想知道如果不用mfc、vcl这类东西,想做出有价值的
>软件应该怎么做呢?

不少呀,你以为做c++的人都是用MFC么?
在UNIX/Linux下有不少这样的应用。

不过随着积累的增加,完全不借用任何第三放类库(除标准库和自编库之外的)就不那么明智了。
C++本来就是为了复用而诞生的嘛。

此外,现在UML工具直接把类图生成代码,不知道这算不算手工c++呢?
lsaturn 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
纯c++是什么意思?
Europa 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题奇怪了,难道MFC就不是手工活儿么?!在\MFC\SRC\ 文件夹下你可以找到几乎所有MFC带afx样子的代码,你甚至不用买书了,就对着它做就成了。
cloudysunny 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思莫非是自己写一个C++编译器呢还是自己设计一个CPU--直接读C++代码就知道如何做了?
我只能理解成这样,不知道楼主还有没有其他意思。
存粹讨论,别无他意。多谢看客合作:)
zhouyong0371 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接编写Win32 Application就可以了,推荐你学习《Windows程序设计》
Dong 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多了。。。。。。楼主,我们公司小项目都几十万。而且后台程序都是使用c++搞的。
IDqq 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Win32桌面程序的话,你怎么可能不用MS的东西,mfc,vcl可以不用,起码要用API吧,那样的话太不方便,没必要。
如果不是桌面程序,当然没必要用这些。
chenlh 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应用级的程序不需要这样干。
选需要的库。

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧