看一个程序的jsp文件,看不懂,大虾给指点指点啊!!!bow!!!

milkbread 2004-09-25 07:38:18
下面这段话是某个jsp文件中拷出来的,看不大懂:
----------
<c:if test="${lastactexec==1}">//这里<c:>中"c:"代表什么意思?“${lastactexec==1}”里的${}
//是什么意思?这里的lastactexec是个前面定义的变量?这个jsp里前
// 面还有这么一句:
// <c:set var="lastactexec" value="0" scope="session"/>,这句
// 什么意思,是不是就是说定义lastactexec这个变量及赋值?

<c:forEach items="${work.activityListAnti}" var="actAnti" varStatus="statusactanti" begin="${nbactanti}" end="${nbactanti}">
//这里是循环的意思吗?
//这里的${nbactanti}也同样代表一个变量值吗?每次自增1吗?整个循环怎么看的???
//这种jsp写法以前没见到过。。。


<c:set var="nbactanti" value="${nbactanti+1}" scope="session"/>
<td>
<img src="../images/pink_square.gif"/>
<a href="/protected/Action.jsp?projectname=<c:out value="${pro}"/>&nodename=<c:out value="${actAnti.name}"/>" class="viewer">
//这里的“<c:out value="${pro}"/>”写法又是什么?是指将${pro}的值赋给
//projectname吗?${pro}又是哪里来的呢?这个jsp文件里我找了一下最新出现${pro}
//的地方是:<c:forEach items="${work.projectName}" var="pro">,这句话是循环
//的第一句吧,里面的item和var这个格式怎么看的?这里的pro值哪里有给它赋值呢?总之
//${pro}的值到底哪里来的呢???


<c:out value="${actAnti.name}"/></a>
</td>
<c:if test="${statusactanti.last}">
<c:set var="lastactanti" value="1" scope="session"/>
</c:if>
</c:forEach>
</c:if>
--------------
这个页面显示的一些信息我感觉应该从数据库中取的,但在这个jsp文件中大多是类似上面这段代码的东西,好像没找到要从数据库中取数据的连接及相应操作,怎么回事?
或者是不是从session bean中取的?但这里有体现吗?对从session bean中取我不怎么熟悉,这里是这样的吗?怎么体现的?!

大虾给偶指点指点啊,我看到这卡住了看不下去了啊!谢谢啊!!!

...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaxinxuxian 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用标签库确实清楚了不少,不过也烦了不少,什么都要先查一查是不是已经有定义好的了
总感觉被人捆了……
c:是JSP 标准标记库(JSTL)里的东东,可以参考下面的文章
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/j-jstl0211/
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/j-jstl0520/
第二个链接的文章有四个部分了,可能第二部分说得更好些
xuyang821225 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c:是自定义的标签
<c:set var="lastactexec" value="0" scope="session"/> 说的对
其他的多差不多了
rosifox 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:> 这些是自己写的扩展标志库,在这些前面应该有一个段
<%@ taglib uri="..." prefix="c" %>
至于这些标志库是什么功能,应该参考提供这些标志库的人提供的参考文档了

不过有一些应该能够猜出来的,像forEach大概是提供一个循环的功能,
if和out等当然也不用多说了

写这些标志库的目的当然是显而易见的,大大地提高了代码的可读性\可维护性\重用性

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧