急!!为什么用JBuilder编译UTF-8格式的jsp文件出错?

99666 2004-09-25 10:36:24
源文件:
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%String s = "中";%>
注意,文件也要存成UTF-8格式的。因为JB会根据charset=UTF-8自动以UTF-8保存。
在JB中编辑窗口关闭这个文件再重新打开。确保中文没有乱码。
编译出错:"string.jsp": Error #: 106 : unclosed character literal at line 2

如果是偶数个中文字符就不会错了。
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%String s = "中国";%>

我知道UTF-8对中文编码要3个字节,难道奇数个字节读取有错误?那26个英文字母还不是1个字节的,也是奇数个字节的怎么没错?

环境JBuilder X+Weblogic 8.1 SP2

但在Tomcat 5.0中正确显示。

急呀。那个兄弟知道为什么?
...全文
97 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
99666 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
99666 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
99666 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To cm4ever(小P):我是这样做的。但我涉及到将一个页面的中文传到下一个页面。按照你的方法在下一个页面重新从文件读取也是可以解决的。

但我还是很想弄清楚这个问题。可能是JB的一个bug也不一定。
meconsea 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加个空格试试!
禽兽v5 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对于utf-8格式的文件,没有中文保存后会被改为iso_8859-1是碰过的,因此我每次保存都要在里面加注释,写5,6个中文 :)))
禽兽v5 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 "中国人" 试试?
99666 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下。
禽兽v5 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我参与的某个utf-8编码的项目这样解决的:

用这种方式保存所有中文(就是win下的ini格式,linux下的properties格式):
英文标识=中文内容

比如
btn_confirm=确认


然后做一个池管理,在jsp开头读取该文件需要的文本文件。在显示的时候把英文全换成中文。
TextPool.setFile("button.txt", "btn");
TextPool.get("btn", "btn_confirm");


apache的i18n标记库就是这个作用。写法和我上面的不同,是taglib方式。
但是我觉得用标记好丑。自己写一套比较方便呵呵。
99666 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧