如何响应水平、垂直滚动条右下角交叉处小方块的点击消息

popofish2002 2004-09-25 05:05:43
同上
...全文
243 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popofish2002 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
popofish2002 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
视图是否有滚动条怎么判断?
popofish2002 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有滚动条怎么判断?
roger_ding 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_NCLBUTTONDOWN
先取出交叉处小方块的rect,然后判断point是否在其中
vagabond2002 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
EnableScrollBarCtrl(0);
EnableScrollBarCtrl(1);
vagabond2002 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,你不管怎么样都把它设置为显示滚动条不就可以了呀,另外,在这里这样处理
void CMyView::OnNcLButtonDown(UINT nHitTest, CPoint point)
{
if (nHitTest == 4)
{
m_wndMyPopWnd.ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);
}
CWnd::OnNcLButtonDown(nHitTest, point);
}
roger_ding 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
所以自己每次判断是否有滚动条,然后判断是否需要处理
kpld8888 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度,帮你Up
popofish2002 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,别沉了
popofish2002 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是视图尺寸超过框架范围时,才会出现水平、垂直滚动条,交叉处有个小方块,我想点击这个位置出现个对话框,当视图尺寸不超过时,滚动条就不出现,也就不会出现这个方块,就不响应消息
Kudeet 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
the SBS_SIZEBOX Window Style ?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧