请教sql server误删除的恢复

xhan2000 2004-09-25 06:40:16
有前后两次的备份文件

如何恢复

ths
...全文
1907 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolnick 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
TrustME1979 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果第二次是完全备份,那这两次备份之间的数据是不是丢了?
wgy2008 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
转载
系统中有一个数据库DB1,系统正在使用的过程中,不小心删除了某表T1的数据
现我可以按照用完整备份文件加日志备份时间点TIME1恢复的方法来恢复该数据库

但问题出在该数据库一直还必须在使用中,所以除了你删除了数据的TA表外,其它的
表的数据你不能只是恢复到错误时间点TIME1处,因为,TIME1以后也有数据变化

解决这个问题有两个方法
1:用LOG EXEPLORE 可以轻松搞定

2:先建立一个数据库DB2,将完整备份文件恢复到DB2中,再用DB2中的T1数据来更新
DB1中的T1数据即可.


--查看备份信息
RESTORE FILELISTONLY FROM DISK ='C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\db1_backup'

--还原旧的备份
RESTORE DATABASE db2 FROM DISK = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\db1_backup' with replace,norecovery,
move 'db1_Data' to 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\db2_data.mdf',
move 'db1_Log' to 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\db2_log.ldf'

--还原数据日志到时间点
restore log db2 from disk='db_log_backup' with stopat='2003/4/22 9:57'
zjcxc 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你有前后两次的备份,是否意味着你误删除的数据在第一次备份中是有的? 如果是的话,找另一台电脑恢复你第一次做的备份,然后再误删除的数据从这台电脑导到误删除数据的电脑的数据库中就行了.
zjcxc 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你删除后还未进行备份,可以停止SQL服务(这样才能复制数据库的文件)

复制你误删除数据的数据库的数据文件(.mdf)和日志备份(.ldf)到另一台电脑,然后附加,再装上log explorer来恢复误删除的数据

如果你删除后已经进行了备份,那就没戏了,因为备份会清理日志,而log explorer是利用日志来恢复的,没有日志当然就恢复不了.
zjcxc 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

log explorer使用的几个问题

1)对数据库做了完全 差异 和日志备份
备份时选用了删除事务日志中不活动的条目
再用Log explorer打试图看日志时
提示No log recorders found that match the filter,would you like to view unfiltered data
选择yes 就看不到刚才的记录了


如果不选用了删除事务日志中不活动的条目
再用Log explorer打试图看日志时,就能看到原来的日志

2)修改了其中一个表中的部分数据,此时用Log explorer看日志,可以作日志恢复

3)然后恢复备份,(注意:恢复是断开log explorer与数据库的连接,或连接到其他数据上,
否则会出现数据库正在使用无法恢复)
恢复完后,再打开log explorer 提示No log recorders found that match the filter,would you like to view unfiltered data
选择yes 就看不到刚才在2中修改的日志记录,所以无法做恢复.


3)
不要用SQL的备份功能备份,搞不好你的日志就破坏了.

正确的备份方法是:
停止SQL服务,复制数据文件及日志文件进行文件备份.

然后启动SQL服务,用log explorer恢复数据

zjcxc 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有前后两次的备份?? 说明你在删除后进行过备份了? 那已经不能用LogExplorer来恢复删除了.
xhan2000 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是必须连接到原始数据库才可以?

能不能备份现在的数据库恢复到另外一台电脑上操作
Andy__Huang 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用工具是LogExplore,(下载地址:http://five.ttdown.com/L/Log%20Explorer%20for%20SQL%20Serverv%20v3.21.KG.exe)

安装后打开log explorer file=>attach log file->选择服务器和登陆方式->connect->
选择数据库->attach->左面对话框中browse->view log->就可以看到log记录,
点击“View DDL Commands”里面就有很多drop table 命令
点击下面的“undo”按钮是生成表结构的语句(create table ....)
点击下面的“Salvage”按钮是生成插入语句的(insert into ...values....)
(以上lynx1111提供)

我是按照上述方法的“Salvage”来生成被删除表的Insert语句,实际上用这个方法生成的SQL脚本已经包含了CreateTable。该过程速度大概用了8个小时,当时觉得慢,后来相比恢复过程,这个速度简直快的不行。最大的表脚本生成后超过1G。

生成所有的SQL脚本后,防止万一,我将数据库停下,并把Date文件夹的Log和.MDF文件拷出来(怕破坏LOG文件,没有使用数据库的备份方式备份),文件大小总共为5.7G

此后开始进行正式的恢复工作。新建一个数据库,先试着用SQL查询分析器运行了一个小表的脚本,完全没有问题。但后来发现导入比较大的SQL脚本文件,查询分析器就报错了。请教了realgz得知logExplorer本身对大脚本有良好支持,因此改用LogExplorer--》Run SQL Script 功能来运行脚本。果然大文件也可以恢复了。

但开始运行后发现包含有ntext字段的表恢复起来异常缓慢,打开一个包含nText字段的表的恢复脚本发现里面使用writeText来写入数据。恢复一个30万数据的表居然用了将近12小时的时间,而数据库中又有大量这样的表,为了加快数据,我又在几个机器上装了LogExplorer加入恢复过程,终于经过3天的时间,全部的表都搞的差不多了,不过恢复过程有少量的错误。

接下来我将几个机器的表导到同一个数据库中,不过此时恢复的表是没有包含索引、标识等扩展属性的,因此需要重新建立索引、标识、默认值以及触发器。在建立主键的时候发现居然有数据重复。。。没办法只好删除重复数据。

使用 select distinct * into t_New from t_Old 可以删除重复数据,但遇到有ntext字段的表是不能用这个方法的,最后只好用 Delete From t_Table Where ID IN (Select ID From t_Table a where (Select Count(*) From t_Table a where a.ID = ID ) > 1 )直接删除了有重复数据的记录

经过72小时的努力,99.9%的数据恢复。并于4月8日晚上恢复运行网站。

这时候部分用户反映无法登陆,一查发现是有小部分数据丢失,也就是LogExplorer里报错误的那些数据……没办法,我重新用UEdit打开SQL脚本,查找这些数据,发现还在,仔细一看发现,这些数据里都有部分内容里使用大量的回车,LogExplorer无法识别,因此才出的错误。

呵呵,顾客是上帝,没办法,只好将用户表重新在本地恢复一次,遇到错误就记录下ID,然后再考出SQL脚本到查询分析器运行(查询分析器可以运行)

现在建立了维护计划,每个星期做一次完整备份。另外操作数据库的流程也变的规范,防止此类事故出现

[一些收获:]
1、慎重使用Text/nText字段
2、LogExplorer的脚本执行工具对付大文件很不错,但执行过程会对多个回车产生误判断
3、有问题不要着急,上csdn找高手帮忙,他们会很热心帮助你

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧