• 全部
  • 问答

急!高手过来帮忙看看,网络为何老是丢包?

wl0618 2004-09-25 08:05:02
小弟是在单位是网管,单位有一个300余台的局域网,通过专用光缆线路是上级连接。局域网内机器系统多是2000和xp,振荡波发作期间给每台机子都打过补丁,但时间已过去近5个月,现在不能保证每台机器都打有完整的补丁。小弟网络知识不够,出了点问题,特向各位求助!
网络的物理结构是上面光缆到Cisco8510,然后ATM到2924,接着是4507。但Cisco工程师讲实际内部链路是8510先到4507的,然后再返回来到2924的,虽然物理连接是先到2924的。
前段时间都是很好,最近几天突然发现老是丢包,ping时丢包最高能达到一半左右。我以为是内部的问题,我采用逐个断掉下层网络的方法来检查内部,但是不管我怎么接,ping上级总是有丢包的情况出现,只是有时多有时少而已。
我把网内所有机器都断掉只接一台笔记本ping外面还是丢包,这时丢包很少了,但是和正常时相比还是不行。
但是奇怪的是我ping去上级的网关地址一直都是很好的,只要是一出网关就不行了。我让我怀疑是不是上级单位的问题,不然为何会一出网关就不行了?我不知这样理解对不对,望高手告知。
各位高手,望给点建议,看是我内部网络的问题,还是交换机的问题,或者还是上级单位的问题,谢谢!!!
...全文
275 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhangblade 2004-09-26
上级设备和你的最高层设备之间的问题。
线路和设备都查一下。
回复
tzdmwwdz 2004-09-26
如果交换机的端口都丢包,就测上一级,就是基联线也丢包的话,可能是上一级的设备端口有问题
回复
wl0618 2004-09-26
非常感谢!
回复
应该是上级网络的问题了
回复
田兴刚 2004-09-26
查查你最级设备与上级设备的线路
回复
xjp6688 2004-09-26
用抓包的软件抓试试
回复
wl0618 2004-09-26
非常感谢!
回复
wl0618 2004-09-25
附:
ping时通的时候速度也很好,正常,都是<10ms.
回复
相关推荐
发帖
交换及路由技术
创建于2007-09-28

3348

社区成员

硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-25 08:05
社区公告
暂无公告