datamodule中DataModuleCreate为什么不执行?

Ryan1005 2004-09-25 10:45:26
如题,源代码如下:

unit datamodule;

interface

uses
SysUtils, Classes, DB, ADODB,Dialogs;



type
TDataModule2 = class(TDataModule)
ADOConnection1: TADOConnection;
ADOTablechaxun: TADOTable;
ADOTable2: TADOTable;
DataSourcechaxun: TDataSource;
DataSource2: TDataSource;
ADOQuery1: TADOQuery;
procedure DataModuleCreate(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }

end;



var
DataModule2: TDataModule2;

implementation

uses
RWini;

{$R *.dfm}

procedure TDataModule2.DataModuleCreate(Sender: TObject);

begin
adoconnection1.ConnectionString:='';
adoconnection1.ConnectionString:= RWini.getConnStr;

try
showmessage(adoconnection1.ConnectionString); //这两个showmessage都只是为了测试用,实际应用时要删去
adoconnection1.Open;
showmessage(adoconnection1.ConnectionString);
except

begin
showmessage('无法连接数据库。');
end;
end;
end;



end.
...全文
141 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwjchina 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码你应该不师重载构造方法,你必须在数据模块(TDataModule2)的OnCreate事件中指定为DataModuleCreate
zwjchina 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure DataModuleCreate(Sender: TObject);
不知道你是不是要重载构造方法,如果是的话,应该是:
constructor DataModuleCreate(Sender: TObject);
Ryan1005 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
相似的办法我在另外的程序上使用就是可以的。为什么移植到这个程序就不行了那?

datamodulecreate那个函数是我手动添加的,我想这应该不是问题吧。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧