请各位高手帮帮忙!!!!

yoyo82 2004-09-25 11:42:30
用C语言写程序,怎么样使输入的字符或数字立即变为星号“*”不让别人看到,像输入密码那样???我试了大家说的办法都没有用,输入后可以把它显示出来!!用printf语句。请那位高手帮忙写写。我在此谢谢各位。

请大家帮菜鸟个忙,解决后不甚感激。
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redolive 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意以上, 不过如果在console界面下, 什么都不打印更具安全性.
newpuple 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用getch()函数即可:
char ch;
while((ch=getch())!=13)
printf("*");
此功能表示当输入的字符不是回车键时,就一直打印“*”。
Flood1984 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
char ch;
int length=0;
char str[20];
for(;(ch=getch())!=13/*回车*/;)
{
str[length++]=ch;
printf("*");
}
str[length]="\0";
yoyo82 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人说话

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧