感觉perl 比java 好用啊

lile2002 2004-09-26 10:07:08
不考虑程序规范性,和各种库和应用支持的话
觉得perl 比java 好啊,省力多了
呵呵
...全文
251 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuguotao1 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
perl自己写的快,但是别人就难读懂了。
yakai 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉perl对问题的实现方式太多,常常可以抄近路实现。如果要完成大些的工程,其实也可以采用严格并且规范一致的语法和调用方式实现,看自己是否留意这样做了。就像C++里可以用goto,工程中却没人敢用一样,实现与否,存乎一心。
msenb 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
perl从来不讲究规范,哈哈
ATCG 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
perl容易上手,语法简洁,效率高
正则表达式无与伦比。。
wybing 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
短平快的一些小应用开发用perl应该快一些,
不过若是真正要做程序的话,还是选用java或其它语言吧,个人感觉perl的可读性差了点.
Gavin1017 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
任何语言的比较说谁比谁好都是不客观的。都有长处,都有缺点。
chenyun2000 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑使用Groovy呀,一种新的Java平台脚本语言
ouyangyamin 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么把他叫做黑客语言???
albertlee 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
perl 有黑客语言之称么,当然要简单好用,又能足够复杂,嘿嘿
ouyangyamin 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗????
gbstar2021 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Perl 解决一些小问题非常非常好用。

如果做商业应用比 java 就差很多了。
SeeMin 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
统一楼上。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧