m_pRecordset->Move(m_nCurrentSel,_variant_t((long)adBookmarkFirst)); 出错,高手们救命啊!!!!!!

habao 2004-09-26 02:03:06
m_pRecordset->Open(m_strQuery.AllocSysString(),
_variant_t((IDispatch *)theApp.m_pConnectionSub,true),
adOpenStatic ,//adOpenDynamic, // 动态光标。所有数据库的操作都会立即在各用户记录集上反应出来。
adLockOptimistic , // 乐观锁定方式。仅在Update时锁定记录。此前仍然可以更新、插入、删除等
adCmdText)) // 文本命令

m_pRecordset->Move(m_nCurrentSel,_variant_t((long)adBookmarkFirst));

一Move就出错,高手们救命啊!!!!!!
...全文
249 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
habao 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laker_tmj 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
表有沒有關鍵字段,有沒有索引啊
habao 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To:laker_tmj(laker)
请问表里面需要做些什么呢?
habao 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To:laiyiling(【壮志雄心】)
改为
m_pRecordset->Open(m_strQuery.AllocSysString(),(IDispatch *)theApp.m_pConnectionSub,adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText))
就可以了,但是我不知道为什么要这样做,你能解释一下么?谢谢。
还有,就是如果我需要adOpenDynamic呢?应该怎么做?
habao 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Description() 的异常信息:
当前记录集不支持书签。这可能是提供程序或选定的游标类型的限制。
nineclock 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
The operation requested by the application is not supported by the provider.
你看看Connect等地方是不是有错
Kudeet 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
m_strQuery.AllocSysString()可能有问题,试试
*****->Open((_bstr_t)SQL,(IDispatch*)theApp.m_pConnection,adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);//直接用强制转换
Yao-debo 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提供者不支持应用程序请求的操作。
你可以将
e.ErrorMessage() 改为 e.Description() 这样会有更精确的提示。
habao 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
habao 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Unknown error 0x800A0CB3
Kudeet 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{ ...
}
catch(_com_error e)
{
MessageBox(e.ErrorMessage());//捕捉看是什么错误
}

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧