请问:Servlert/jsp实现在线人数统计的时候,怎么区分游客之间的区别阿,特别是在Proxy后面的?

yanqlv 2004-09-26 06:17:18
我写了一个在线人数的统计,注册用户的都很好解决,
但是游客的不知道怎么处理, 用IP区分么,
那么在防火墙后面的怎么办,用request.getRemoteAddr()都是一个IP,
可是有很多asp的论坛都实现了游客的在线统计,不知道原理是什么,
请明白人给指个道.
...全文
168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanqlv 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OK
shangqiao 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样弄,在HttpSessionListener里的sessionCreated表示有一个用户登陆近来,但是现在由于他没有登陆,所以作为游客处理,得到该sessionID,将该sessionID存在application里面的游客列表里面,那么读取该列表就可以得到游客的人数,当他登陆时,成功登陆以后,那么在application里面的游客里面根据sessionID将这个记录给删掉,然后将该sessionID加到application的用户列表里面,那么读取这个列表就可以得到用户的人数,当session无效时,或登出(sesison.invalidate() ),将触发sessionDestroyed,那么在这个方法里面将刚刚加到游客或是用户列表里面的数据给删掉即可
yanqlv 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我改用HttpSessionListener了,
应该是Tomcat Manager上那个active sessions 的个数就是访问的用户数量吧。
不过有个问题是,有些session只见消失而不见创建, 我把 失效时间改的很短也不行,
不知道怎么解决。
yanqlv 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to IceCraft:
能否说的具体一些呢?

说说我的具体思路吧,我是用HttpSessionBindListener实现的
IceCraft 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每个用户都有一个session,检查这个就可以了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧