这是怎样实现的?

sbgphl 2004-09-26 10:13:39
类 A 中的方法 a()实现去处特定的字符'/'
要求没有参数出入
例如 str 字符串变量
a().str 这时候返回 处理后的字符串

怎样实现的?
是那中模式?


...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjyr 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是语言基础的问题,希望楼主好好看看java的教科书。以下几点供楼主参考
1。toString()方法是Object中就有的方法,用于把一个类转换成String输出,Object中有它的默认实现。
2。一个用户定义的类如果需要,因该重载toString()的方法,也就是说如果是由你来决定的。
类中toString的参考实现:
public class Demo {
public String toString() {
return (name + " is " + age + " years old. He says \"" + words + "\" to everyone.");
}
protected String name = "sbgphi";
protected int age = "18";
protected String words = "Hello World";
}
当你执行一下语句后:
Demo demo = new Demo;
String str = demo.toString; // 如果这里直接写 String str = demo;的话,java会自动调用toString()
字符串str中的值为:sbgphi is 18 years old. He says "Hello World" to everyone.
sbgphl 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 toString() 方法 它是怎样实现的? 没有直接构造函数 字符串怎样传进 toString()中的?
sbgphl 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 toString() 方法 它是怎样实现的?
zhangjyr 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主对java的语法是否熟悉
如果这是别人的代码,那唯一的可能是a()返回一个带str成员变量的类对象。
gong1 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
toString()
并不是传入参数,
才转换成字符串。
面向对象,
不是面向实现。
^_^
zhangjyr 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,String name = "sbgph1" 就是最简单的赋值语句,"sbgph1"本身就是一个String常量,这里的赋值语句其实和String name = name1 (name1是另一个String变量)的内部机制是一样的。

我不是很清楚这是不是就是你要问的,希望这个回答能令你满意。
sbgphl 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

zhangjyr(Tianium) 你说的toString()我知道
我的意思是 String name = "sbgphl";
name.toString();

java是怎样把"sbgphl" 传进 String类, String name = "sbgphl" 不是显示的构造函数
java是怎样实现这个过程? 是那种模式?
喝酒吃肉 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
weimenren 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂楼主的意思,楼主请按照Java的语法提问

dlglmf 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
a().str
你的还可以调用外界变量?那JAVA的语法不是乱套了,
a(str);
跟你想得到的结果和所用的步骤有什么冲突吗?

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧