怎样获得开发经验了,各位有经验的朋友进来看看,高分回报,谢谢指教!

gaintsailor 2004-09-27 07:51:31
我是海运学院毕业,做了一年多海员实在不想干了,对编程很感兴趣,现准备转做程序员,请问怎么样获得开发经验了,在网上可以吗,或是看别人的源代码,请有经验的朋友指导指导,谢谢.
...全文
210 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellolongbin 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox2000 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
经验无非就是借鉴和摸索
year2000bug 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
akwa 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做用户需要的东西,切记!!!
hellolongbin 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
至于如果进公司做项目的问题,我想如果你能掌握delphi开发的入门知识并可以写几行代码的话,面试的时候稍微吹一吹应该会有公司要你的,毕竟你对薪水没要求,这一点很讨公司方面喜欢,呵呵;等接了活以后呢,就进入正题了,多查书,或者上这来提问,应该没有解决不了的问题,这样干个一年半载的有了经验就可以跳槽或者要求加薪了。
PS:听楼主口音好像内蒙那边的,喜欢在每句话后面加“了”
hellolongbin 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码才索王道
前提是:1:不要为了写代码而写代码;
2:养成了良好的编码习惯(风格);
3:保证每次写的代码都可以从中学习到东西,无论是代码内还是代码外的
连我都不明白,不知楼主能明白否,呵呵
jack_4826 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做项目啊,进步很快的!
arraden 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
中秋快乐
中秋快乐 中秋快乐
国庆快乐!国庆快乐!国庆快乐!
国庆快乐!国庆快乐!国庆快乐!国庆快乐!
helodd 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
中秋快乐
中秋快乐
中秋快乐
中秋快乐
中秋快乐
shyghostwolf 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
国庆快乐!国庆快乐!国庆快乐!国庆快乐!国庆快乐!
国庆快乐!国庆快乐!国庆快乐!国庆快乐!国庆快乐!
gaintsailor 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
zdq801104 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是学习编程的思想,开发工具嘛,用多了就熟了,当然,有高手的原码是最好的
darji 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看书、上机、长来这看看
Bellamy 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多练习吧!
pengxuan 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找一家软件公司一边学习一边做做小软件。
gaintsailor 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问那里去找高手了,实践是指实践什么了,多谢各位指教
lyguo 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多实践!
qingenerp 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多实践!
liuqifeiyu 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果和一个高手共同做事,会借鉴很多经验的
qianguob 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多写写就可以了,
加载更多回复(5)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧