like检索速度提高的问题。

chenxiang123 2004-09-27 09:11:40
在一个记录有很多条的表中,对新闻的正文进行like模糊查询,速度比较慢。
我用的是分页存贮过程显示,所以,只能在where 后的条件做优化了。请问有什么办法提高速度吗?
我听别人like的查询效率是很低下的。好象有一个函数可以替代like把?请问怎么提高速度呢?
...全文
171 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxiang123 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenxiang123 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
create clustered index IX_tb_article_content on bbs_article(a_content)

列 'a_content'。不能在数据类型为 text、ntext 或 image 的列上创建索引。

那这样我不是用不了索引吗?
pbsql 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建立索引之后,前面的东西不用做任何改变就能提高检索的速度

怎么建立索引:
企业管理器——》设计表——属性——》索引/键——》...
chenxiang123 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白怎么建立索引,建立索引之后,我前面的东西不用做任何改变就能提高检索的速度吗?
请告诉我怎么建立索引啊。没找到。
manson2004 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在匹配符中把%号放在最前面,查询的效率是非常低下的
loverpyh 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select 语句还是以前的like。
loverpyh 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在表的设计视图中,表属性页的索引分页,选择新建索引,选择字段。
chenxiang123 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么在字段上建立索引呢?我不明白,建立了索引之后,select 语句还是以前的like吗?
请教教我。
zsforever 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用charindex()可以替代,效率问题不太清楚
pbsql 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
where 字段 like 'aaa%'
where 字段 like '%aaa%'

在字段上建索引,两种形式的比较,前者能利用上索引,后者不能,若是后者即使你用函数也没用的
zjcxc 元老 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可以代替like 的,可以用全文检索

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧