急!!!求教!!!c++中生成6位长度随机数字的程序!!!!

songjie2004 2004-09-27 09:31:18
求教高手C++中生成6位随机数字的程序!!!!!!!!
...全文
699 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcdefu520 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会编程
要1分
freefalcon 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
srand( time(0) );

for(int i=0; i<10; i++)
{
cout << rand()%900000 + 100000 << endl;
}
xiaochuaner 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#inlude<cstdlib>


int ranc;
ranc=rand();
while(ranc<1000000&&ranc>99999)
{
std::cout<<ranc;
break;
}
milefo 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(rand()%9+1)*100000+rand()%100000;
tengfei2005 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
srand( (unsigned)time( NULL ) );
do
{
int ran=rand()%1000000
}while(ran<100000)

beyondtkl 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用之前 请先
srand( (unsigned)time( NULL ) )
以当前时间做为 种子 不然你的随机数下次运行时跟前面都是一样的
hcj2002 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rand()
rtdb 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rand()%1000000
bm1408 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕!

CSDN上最常问起的问题之一!
songjie2004 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位指教!!!
boyate 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于随即数的问题我在java版赚了近100分,在C/C++赚了近30分,没想到今天又。。。
搜搜老的帖子吧,可能不止我一个人有回答~~
goodluckyxl 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上弄错一点^_^
UCHAR Num[6] = {0};

srand( time(0) );
for(int i=0; i<6; i++)
{
if( i == 0 )
{
while(1)
{
Num[i] = rand()%10;
if( Num[i] == 0 )
continue;
break;
}
}
else
Num[i] = rand()%10;
}

int iResult = atoi(static_cast(char) Num );
cout<<iResult<<endl
goodluckyxl 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UCHAR Num[6] = {0};

srand( time(0) );
for(int i=0; i<6; i++)
{
if( i == 0 )
{
Num[i] = rand()%10;
if( Num[i] == 0 )
continue;
}
else
Num[i] = rand()%10;
}

int iResult = atoi(static_cast(char) Num );
cout<<iResult<<endl;

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧