Windows窗体的名称如何修改?

ffb 2004-09-27 09:57:53
VC新建Windows窗体应用程序,默认的窗体的名称是Form1,我怎么修改呀,属性里没有名称这一项,修改了类名以后资源文件、头文件的名字都怎么修改?
...全文
1405 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwangzhihang100 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
怎么修改呢?我也想在已开始的时候修改窗体的id
九重霄 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了
hangsome 2004-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是改form 的id,一开始就要改的
warmchang 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowstext;
jasnplus 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
手动复制并删除原文件,新建文件并拷贝。还是可能会出错!不推荐这样做。但没其他办法
BlueLevin 2004-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
text是窗体的标签给人看的。
name是窗体的名称,是程序中用的
yehuotaizi 2004-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

在windows程序里可以使用
SetWindowText来修改
beiguren 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,会错意了!:<
北京的雾霾天 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能是手动的来改文件的名字,然后再改.vcproj文件,
最好是再添加一个窗体进来,把这些代码拷进去,
这个东西可没有C#的好用,BS!!!
djlzxzy 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换思路来解决。
1)把Form1.cpp里面的东西复制下来
2)删除Form1.cpp,Form1.h和Form1.regx,文件夹里面的也要删除.
3)新建窗体,将Form1.cpp里的东西复制到New.cpp中。
注意#include头文件的修改和new Form1()处的修改
ffb 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,窗体的"Text"属性是窗体的标题,不是窗体的名称~~
我问的是,Form1这个窗体对应的Form1.h,Form1.cpp,Form1.regx
Form1这个类如果我改名为frmMain,Form1.*这些文件如何和类的名称对应,VC.net2003本身并没有这个修改的功能,从外面改名再加进来的话,regx文件又不能自己加进来,这个怎么解决?
gbbword 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。顺便接分。
beiguren 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的名称在窗体的"Text"属性中改,类名可以点击类视图当中的窗体类,再在"Name"属性中改,资源文件、头文件和源文件的文件名可以在相应文件的"相对路径"下改.

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧