急::请指点,以前程序好好的,现在重新装了oracle9,SID和用户名、密码改了就连不上去了,总报以下错.... thanks!!!!!!!

theodo 2004-09-27 10:50:51
ip,SID和用户名、密码都没错!
执行查询有错误:Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153092352)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))

java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153092352)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))

at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java)

at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java)

at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java)

at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java)

at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)

at com.hengxin.PU.sqlBean.executeQuery(sqlBean.java:69)

at com.hengxin.System.User_BaseInfoBean.isUser(User_BaseInfoBean.java:219)

at anti.LoginServlet.doPost(LoginServlet.java:44)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:243)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:190)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)

at org.apache.catalina.valves.CertificatesValve.invoke(CertificatesValve.java:246)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2347)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)

at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:170)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:170)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)

at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(HttpProcessor.java:1027)

at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.java:1125)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
...全文
192 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeshucheng 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看样子还是人为操作的错误:)
禽兽v5 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了?恭喜!
toto2004 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题已经找到了,我装的是ORACLE9.0 在装的时候会提示你输入SID的当时我输的不是ORCL所以出错的!
blackrain06 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不对,仔细看看:)
toto2004 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
你原来那个卸载的不对,可能注册表中没有卸载干净!!!然后把文件夹删除!!!
trk_computer 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是拒绝连接吧!
rabbitbug 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我记的我也碰到过
好象是换另一个JDBC驱动就好了
你用的是class12.zip么?
最好用这个驱动

另外不要把nls的那个包放进去
toto2004 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有解决的去我这拿分!!
http://community.csdn.net/Expert/topic/3443/3443975.xml?temp=8.861721E-03
toto2004 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿楼主你问题解决了没啊,我遇到了个和你完全一样的问题,我把公司的能用的代码拷会家结果就报这个错,我用了RESIN和TOMCAT两个服务器报的错都一样,你应该用了RESIN。
很有可能是数据库的问题了,到底是不是权限问题呢?请高手指点!!!
dlglmf 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
连接被拒绝,有可能是权限问题
禽兽v5 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原因比较多。先用客户端工具连连看.toad, pl/sql developer
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的主机名改了没有....改了就不行..

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧