怎么用ASP.NET(c#)即时读取数据!

jy3000 2004-09-27 11:09:35
类似于腾讯的聊天室!客户端可以即时或定时读取服务器中新增加的数据内容,并实现动态刷新!
请问各位高手如何实现此功能。
...全文
172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy3000 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是:不需要前台对后台发送数据,客户端直接去数据库中读取相关信息就行了。做到定时刷新,刷新时将数据库中的最新信息显示在面板上。
该怎么实现了????
jy3000 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sportdog你上面代码的思意是前台传到后台(点对点传输数据?),难后再用后台接收request["xxxx"]来接受数据吧。
那么我想要实现的方法是:在局域网内,服务端将大量的数据信息添加到SQL 2000的数据库中,客户端则读取SQL数据库中的数据并将数据显示在此页面中,此页面可以设定时间定时刷新,每次刷新时自动将数据库中的最新数据读取并显示。
XiaoZhengGe 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没有错,flash与asp.net的结合基本上也是这样的。
sportdog 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:
这不是xml,只是xmlhttp而已,传数据的方式就和url的get方法一样,当然你也可以把前台的数据用xml的格式传到后台去!这样只是为了后台解析方便,其实和你用逗号分割的字符串没啥区别.

你用iframe也可以。
你看csdn的短信功能,他的实现方法我想因该是用iframe实现的(我猜的),你在页面上放一iframe(隐藏),每次页面隔几秒刷新iframe,iframe通过location.href="xx.aspx?id=aaa"传递参数到后台一程序(server.aspx),server.aspx处理完数据后,用RegisterClientScriptBlock输出脚本动态更新父页面的信息(页面和iframe是父子的关系)

用xmlhttp和iframe的方法都可以实现这种不刷新页面取数据的效果,首选用xmlhttp,你只要明白了思想,写代码也就容易了,代码也没啥特殊的!

sportdog 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var ProductID = document.all.txtProductID.value;
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
//alert("AccountPrice.aspx?strPrice="+str+"&ProductID="+ProductID+"&temp=" + Math.random());
//加了个随机参数temp防止叶面缓存
xmlhttp.open("get","AccountPrice.aspx?strPrice="+str+"&ProductID="+ProductID+"&temp=" + Math.random(), false);
xmlhttp.send();
var result;
result= xmlhttp.responseText;
xmlhttp = null;

strPrice是前台传到后台的参数,
后台request["xxxx"]就可以了
result就是后台传过来的结果.
flylikeadog 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp前台要发请求道后台去,后台获取请求再到数据库中找到数据返回到客户端就可以了.
Netmark 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是客户端定时刷新吧
MarchSoft 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
jy3000 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是新手还未接触过xml,如果不用xml直接运用asp.net加c#该怎么实现该功能啊!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧