treeview的节点如何使用背景图

wei9625 2004-09-27 11:24:51
请问如何在treeview的节点中使用背景图片?
我尝试在样式中设置background-image,虽然可以实现了背景图,但是当鼠标称到节点上的时候就会有一个色块覆盖了节点。另外当使用背景图的时候,两个节点之间没有了间隔,就是变成上下两个图片连在一起,很不好看,请问如何分设置节点的间距。
...全文
366 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wei9625 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要设置图标,而是节点的背景图片,就是字下面的图片,而不是前面的图标
shiningpolarstar 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ExpandedImageUrl、ImageUrl、SelectedImageUrl这3个属性是控制图标的,选择自己喜欢的就OK了。
noahart 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedStyle="background-color:transparent;"
HoverStyle="background-color:transparent;"
goody9807 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<iewc:treeview id="MyTree" runat="server" DefaultStyle="color:black;font-family:verdana;font-size:12px;"
SelectExpands="True" ImageUrl="images/calendar.gif">

我式了 没有色块啊
wei9625 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to cancersyf(fengzhimei):
我就是把你的样式中的background:色值这一块改成
background-image:url(imageurl)就能实现节点用背景图片,但是一旦鼠标移到节点上或者节点被选择,这个节点就会被一个色块覆盖了。我想知道怎么把这个色块去掉。
goody9807 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实用技巧:
1)怎样点击文字(不是+/-号)即可展开(收缩)子节点
将TREE的ShowToolTip 属性设为false即可。

2)当鼠标指到某父接点时,如何不显示显示“节点名:user +/- to expand/collapse”
将TREE的SelectExpands 属性设为TRUE即可。

3)不显示树型的问题
首先:控件包没装好,使用上边介绍的控件包装一下试试。
其次:TreeView要求客户端浏览器版本为IE5.5及以上,最好要求客户端升级为IE6.0

4)关于闪烁
将AutoPostBack属性设置为真,SelectedIndexChange才能被执行。不过这样的话刷新的很厉害。不要刷新的话,将AutoPostBack属性设置为FALSE.

5)如何实现用键盘上下左右键移动焦点时,自动选择新节点并执行新节点
将TREE的AutoSelect 属性设为TRUE即可。

6)不想显示+/-符号按钮怎么做?
将TREE的ShowPlus 属性设为False即可。

7)不想显示层级连接线怎么做?
将TREE的ShowLines 属性设为False即可。

8)如何设置节点旁的图标
~ExpandedImageUrl、ImageUrl、SelectedImageUrl这3个属性是控制图标的,选择自己喜欢的就OK了。
cancersyf 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个我定义的节点样式,你做一下修改就可以达到你的要求了:
string strDefaultStyle = "padding-left:1px;padding-right:1px;padding-top:1px;border:1 solid #BA7DBB;filter:none;cursor:default;background:#BA7DBB;color:#333333;";
string strHoverStyle = "padding-left:1px;padding-right:1px;padding-top:1px;border:1 solid #660066;filter:none;cursor:default;background:#EDD3E8;color:#333333;";
string strSelectedStyle = "padding-left:1px;padding-right:1px;padding-top:1px;border:1 solid #660066;filter:none;cursor:default;background:#EDD3E8;color:#333333;";

StringBuilder typeData = new StringBuilder();
typeData.Append("<TREENODETYPES>");
typeData.Append("<TREENODETYPE Type=\"nodetype\" ImageUrl=\"imageurl\" DefaultStyle=\""+strDefaultStyle+"\" HoverStyle=\""+strHoverStyle+"\" SelectedStyle=\""+strSelectedStyle+"\" />");
typeData.Append("</TREENODETYPES>");
this.treeview1.TreeNodeTypeSrc = typeData.ToString();
jianli0108 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有尝试过这样做,帮你定一下,出去研究一下
wei9625 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧