如何获得javabean的属性

yinliangzhi 2004-09-27 11:47:56
我有一个bean如下:
package quanxian_db;
import java.sql.*;

public class ConnOracle {
String sDBDiver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
Connection connect=null;
//Statement stmt;
ResultSet rs=null;
int result=0;

public ConnOracle(){
try{
Class.forName(sDBDiver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.println(e.getMessage());
}
}

public ResultSet executeQuery(String sql){
try{
connect=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:XinHaoFenxi","system","pass");
Statement stmt=connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs=stmt.executeQuery(sql);
}

catch(SQLException ex){
System.err.println(ex.getMessage());
}
return rs;
}

public int executeUpdate(String sql){

try{
connect=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:XinHaoFenxi","system","pass");
Statement stmt=connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
result=stmt.executeUpdate(sql);
connect.commit();//新增加的语句
}

catch(SQLException ex){
// connect.rollback();//新增加的语句
System.err.println(ex.getMessage());
}
return result;
}


}

调用jsp的代码如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<jsp:useBean id="connDb" scope="page" class="quanxian_db.ConnOracle"/>
……

我可以用
<%
connDb.result;//得到bean的属性吗?
%>
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinliangzhi 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
babap1234(我是笨人) 是对的.
babap1234 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,你应该先调用,然后才能生成你所谓的属性啊。
如:<%ResultSet result=connDb.executeUpdate("select * from ......");%>
这样才有效果吧。
刘大黑 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有这样用的,在页面中取得RESULTSET,写法太业余了吧,我晕~
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id =".." class=".." property="属性名">
就可以得到属性的值了...
你可以做个循环...
liujs1026 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要得到属性result,那你必须在类里定义把result定义为公有的
yinliangzhi 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢?
yinliangzhi 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
yinliangzhi 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jiang_zhongping(一剑飞雪) :
如何得到,也就是如何写?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧