请问这个试图如何实现??

dhbbinbin 2004-09-27 12:18:41
我在表单中有一个试图是显示所有员工信息的,包括员工的姓名、部门、职务等信息,我想实现这样一个功能,在表单中放一个下拉列表框,下拉列表框中显示所有的部门信息,当用户选择不同的部门时,试图中就显示这个部门的员工情况.请问如何实现???
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxy001 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.视图建立的时候,根据部门分类;
2.在某个表单中嵌入该视图,应该就可以了.
suyman 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先设计一个按部门分类的视图,并将其嵌入到表单中,注意勾选“基于公式的视图”!视图名字就填上"按部门分类",在“显示单个分类”中,填写DocumentSelected。
在表单上设计一个下拉列表域DocumentSelected,选项中使用公式:
tmp:=@dbcolumn("";"";"部门人员信息";1);
@if(@IsError(tmp);"";@Unique(tmp))
注意,要勾选“按关键字变化刷新域”即可。

如果视图不能及时刷新,就再做一个“刷新”按钮,公式:
@Command([ViewRefreshFields])
cgs1999 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用嵌入视图感觉不好实现啊,需要动态生成视图,没实现过

使用javascript倒实现过
主要是通过readviewentries+分类读取视图的内容,然后再显示
chenyg2000 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用单个分类视图,分类的公式取所选的部门,视图根据部门分类,
dhbbinbin 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我的QQ:331004824,希望你能帮助我,谢谢!!
suyman 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改正一下,tmp:=@dbcolumn("";"";"按部门分类";1);
其实就是视图的名字,也可用别名。
你已做到哪种状况了?
dhbbinbin 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的我没有试通,能再详细一点吗??

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧