各位前辈:做WAP开发在3G还有前途吗?

firstlight29 2004-09-27 12:32:48
做WAP开发在3G还有前途吗?
是不是手机都用HTTP上网了?
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eric1006 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
严重赞成mzqali1(冰糖葫芦) !
mzqali1 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家的讨论都有道理:
我想说的是:wap现在依赖于运营商最本质的是通过运营商的平台实现计费功能。如果单一从纯wap的发展角度来考虑,只要是终端发展支持,wap的发展和web没有本质的区别。
但是现在wap和web的运营模式有很大的区别,所以现在wap的发展还必须受制于运营商的支持程度。
但是3G的推出对wap的发展有突破性的推动作用,现在wap的瓶颈就在于传输速率,3G一旦提供服务,那么相应的wap会更加普及,那样需求就会很大,用户需求就是市场动力,所以我觉的wap会以其独特的形式发展并火爆下去。
gary_shi 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WAP总规是会向WEB靠拢的,最终一统。。。。
gary_shi 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
firstlight29()
   WAP网关是否存在取决于运营商。现在WAP2.0的手机可以直接连WEB服务器。
firstlight29 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
至各位前辈
小弟正来自一运营商,眼前wap网关的存在与否会取决于手机厂商,用户需求,还是运营商?
现在也有PDA可以直接下HTTP页面,是否以后会成为主流?把手机功能集成到PDA上呢?
gary_shi 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
致 eric1006
我说的是一统是技术上的一统。
1/ 无论走不走运营商那关,现在至少WAP技术上已经向WEB靠拢了。
2/ 愿闻其详
Eric1006 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两个观点:
1.手机上网总要走运营商那一关,运营商不会看着肥水外流,所以wap没有免费的午餐。
2.wap跟web存在一些相同之处,但同时存在一些不同之处,一统我觉得不大可能
mu_gong 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的话,手机上的WAP也许要订制,不可能把WEB上的叶面直接就刷到手机上的,都不一样

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧