初学者关于visual studio.net的安装出现问题,请大哥指点!

scooler 2004-09-27 01:25:58
我的系统是window2000professional版本,也已经装了sp3补丁,在装VisualStudio 2003 .NET 简体中文企业版的时候,在第一步VisualStudio.NET 系统必备的时候,就提示安装程序已经检测到计算机安装的某些组件与要求的版本不匹配,必须安装组件的另外一个版本。请问这个问题如何解决,谢谢!我已经配置好了iis了。

另外我在系统上装sql server 2000也装不上去,系统提示只能装客户端程序。请问如何解决?谢谢
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Reeezak 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ark_matrix(matrix)已经说了
1。2000打上SP4,这是必须的
2。pro版的系统都不可以安装企业版的SQL SERVER,你的那个SQL SERVER绝对是企业版的,装开发版吧,个人版的功能不够齐全
Mypiger 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没装组件
应用 (√)程序服务器→(√)asp.net,Internet信息服务(IIS)...→(√)FrontPage ...
_jfeng 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为使用 Visual Studio .NET 2003,您需要:

最低要求
处理器
450 兆赫 (MHz) Pentium II 级处理器,
建议使用 600 MHz Pentium III 级处理器

操作系统
Visual Studio .NET 2003 可以安装到以下任何系统上:

• Microsoft Windows® Server 2003

• Windows XP Professional

• Windows XP Home Edition¹1

• Windows 2000 Professional

• Windows 2000 Server


应用程序可以部署到以下任何系统中²:2

• Windows Server 2003

• Windows XP Professional

• Windows XP Home Edition

• Windows 2000 (建议使用 Service Pack 2)

• Windows Millennium Edition (Windows Me)

• Windows 98

• Microsoft Windows NT® 4.0(要求使用 Service Pack 6a)

• Windows 95(使用 Microsoft Visual C++® .NET)


内存
• Windows Server 2003:
160 MB 内存

• Windows XP Professional:
160 MB 内存

• Windows XP Home Edition:
96 MB 内存

• Windows 2000 Professional:
96 MB 内存

• Windows 2000 Server:
192 MB 内存


硬盘
• 系统驱动器上要求 900 MB 的可用空间,安装驱动器上要求 3.3 GB 的可用空间

• 可选的 MSDN 库文档另需 1.9 GB 的可用空间


驱动器
CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器

显示器
Super VGA (1024 x 768) 或更高分辨率的 256 色显示器

鼠标
Microsoft 鼠标或兼容指针设备

jijl2001 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上说的试试,把自己的计算机更新到最新,该打的补丁全打上
ark_matrix 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、win2000升级到sp4,然后用vs.net的组件更新的光盘升级。
2、win2000专业版只支持sql2000的个人版和开发版,请找合适的版本安装。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧