求一ADO中的SQL命令 简单的小问题

yeedward 2004-09-27 01:44:52
怎样取得一个数据集要ID>一个值
m_pRecordset1->Open(“SELECT * FROM Data” , // 查询DemoTable表中所有字段
theApp.m_pTreeConn.GetInterfacePtr(), // 获取库接库的IDispatch指针
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);

取所有是如上
我改成下面的就有问题 请问该怎么处理 要是去一个区间是否SQL写成
SELECT * FROM Data where ID>***AND ID<***


CString strSQL="";
strSQL="SELECT * FROM Data where ID> "+count*512 ;
_RecordsetPtr m_pRecordset1;
m_pRecordset1.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
try
{
m_pRecordset1->Open(strSQL, // 查询DemoTable表中所有字段
theApp.m_pTreeConn.GetInterfacePtr(), // 获取库接库的IDispatch指针
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
}
catch(_com_error *e)
{
AfxMessageBox(e->ErrorMessage());
}
...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
内存泄漏 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,你强制转换一下就可以了:

m_pRecordset1->Open(_variant_t(sql),_variant_t((IDispatch*)m_pConn,true),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdUnknown);
yeedward 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ID是自动编号 怎么写
sql.Format("select * from former where ID>'%f' and ID <'%f'",i,i+512);

error C2664: 'Open' : cannot convert parameter 1 from 'class CString' to 'const class _variant_t &'
Reason: cannot convert from 'class CString' to 'const class _variant_t'
No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous

我自己写的编译不过 难道m_pRecordset1->Open()第一个参数一定要是固定的字符串吗??
Kudeet 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的ID是什么类型,可以参考:
CString sql;
sql.Format("select * from former where 时间>='%s' and 测量时间<='%s'",start,end);
根据你自己的情况修改一下

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧