大哥们,如何将javascript中的参数传给jsp呢?

nickelvivian 2004-09-27 02:47:20
比如,我有一个下拉菜单,我选择菜单当中的某项后,动态的从数据库中查询出数据显示在令一个列表中?
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dobly 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
location.href="";
wandou999 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var a=document.formname.xxxname.value;
nickelvivian 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过把数据库中的记录读出来,放到数组里去,不过,他的输出方法,太麻烦啦,我没找到合适的输出方法!
odesseydk 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以,你重新submit后,从服务器传你想要的参数为你的第二个select所需要!
newste 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的下拉筐有个onchange()的事件,你可以在
<script language="JavaScript">
function abc(){
var select1=formList.select1.vlaue;
alert(select1);
}
</script>
</head>


<body>
<%
string SelectValue=request.getParament("select1");
%>
<form name="formList" action="" method="post">
<select name="select1" onChange="abc()">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>
<input name="SelectValue" type="text" value="<% if(SelectValue==null || SelectValue.equals(""))
out.println(SelectValue);%>">
</form>
nickelvivian 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange="javascript:document.form1.submit()"
是这样吗?

odesseydk 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
eg:
<html>
<form>
<Select name="FirstSelect" onchange="SelectChange(this.form)">
<option value="1">1</option>
<option value="1">1</option>
<option value="1">1</option>
</select>
<iframe src="select2.jsp" id="select2"></iframe>
</form>
</html>
<script language="javascript">
function SelectChange(frm)
{
document.select2.location='select2.jsp?id='+frm.FirstSelect.value;
}
</script>
////////////////////////////////////////////////////////
这是一种最简单的关联select的方法,还有最流行的方法是在数据库中读出要关联的记录存在javascript:的数组中,同样是根椐onchange事件来实现
princeahan2003 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange()里面去提交表单,但是把target设定为令一个列表。
这样令一个列表所在的frame就submit了,在后台处理后再次返回。
phiai 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该是说,在onchange事件里submit你这个表单,那么你这时候在js里的参数,就可以在request里得到了。
nickelvivian 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange 如何提交表单???大哥,说详细一点好嘛?

我使用了iframe 可是iframe中的表单里的数据,无法得到!
tiantiangood111 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
odesseydk 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想法是有创意!
javascript是在客户端运行的,只有通过request来向服务传送数据!你可以在onchange事件中向服务提交一次表单!
nickelvivian 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎样把javascript参数 传给jsp???

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧