如何配置struts的数据源?

huzais 2004-09-27 03:45:41
我已经在struts-config.xml配置数据源如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
<struts-config>
<data-sources>
<data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" key="OracleDSStruts">
<set-property value="false" property="autoCommit" />
<set-property value="Oracle Data Source" property="description" />
<set-property value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" property="driverClass" />
<set-property value="jdbc:oracle:thin:@172.31.100.18:1521:jpedev" property="url" />
<set-property value="jpedev" property="user" />
<set-property value="jpedev" property="password" />
<set-property value="10" property="maxCount" />
<set-property value="2" property="minCount" />
<set-property value="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory" property="factory" />
</data-source>
</data-sources>
<form-beans>
<form-bean name="logonActionForm" type="com.jpe.security.logonActionForm" />
</form-beans>
<global-forwards>
<forward name="success" path="/portal/portal.jsp" />
</global-forwards>
<action-mappings>
<action name="logonActionForm" type="com.jpe.security.logonAction" input="/index.jsp" scope="session" path="/logonAction" />
</action-mappings>
</struts-config>

struts的lib也添加了

commons-ducp-1.2.1.jar
commons-coon-1.2.jar

但是在运行tomcat 4.1的时候出现如下错误:

org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'jdbc:oracle:thin:@172.31.100.18:1521:jpedev'

StandardWrapper[/admin:action]: Marking servlet action as unavailable

StandardContext[/admin]: Servlet /admin threw load() exception: javax.servlet.UnavailableException: Initializing application data source OracleDSStruts

javax.servlet.UnavailableException: Initializing application data source OracleDSStruts


这是什么原因呀?

请各位大虾多多指教!
...全文
329 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huzais 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大:

终于对了!谢谢大家的支持!
<data-source key="homeDS" type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<set-property property="driverClassName" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
<set-property property="url" value="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:DBLOCAL" />
<set-property property="username" value="user" />
<set-property property="password" value="pwd" />
<set-property property="maxActive" value="10" />
<set-property property="maxWait" value="5000" />
<set-property property="defaultAutoCommit" value="false" />
<set-property property="defaultReadOnly" value="false" />
<set-property property="validationQuery" value="SELECT SYSDATE FROM DUAL" />
</data-source>

把它修改成以上代码即可!
huzais 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的编译环境是JBuilder9,Tomcat 4.1

在JBuilder9里面运行出错

是不是JBuilder9和Struts的问题呀?
huzais 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我有这个包呀

org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource

我用的版本是commons-dbcp-1.2.1.zip

必须加吗?有什么作用亚?
charlie0895 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你有这个包吗,如果你不要这句话,那你的dbcp又从何而来呢!
huzais 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,本人终于查出原因:

<data-sources>
<data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" key="OracleDSStruts">

这一行中,多了 type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
如果不要这一句的话,一切正常,就不会报错

这是什么原因呀?
charlie0895 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'jdbc:oracle:thin:@172.31.100.18:1521:jpedev'
说得很明白,就是你的这个路径不能连接到数据库的驱动!你用其他的数据库连接池连接过吗
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊....用java写要简单的多了...
huzais 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
struts的数据源和tomcat的一样吗?

好像不一样吧?

tomcat的需要在web.xml里面配
struts的需要在config-struts.xml里面配吧?
huafong 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
装个tomcat5在服务器上配,一看就知道了
huzais 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 驱动已经拷贝到common\lib下面了
huafong 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是一样的老兄,你在程序里用
import javax.naming.InitialContext;

InitialContext ic=new InitialContext();
ic.lookup("jdbc/xxx");
就可以得到一个javax.sql.DataSource
vgvg 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过oracle,是不是驱动的问题呀,把oracle驱动拷贝到common\lib目录下试试。
nwpulipeng 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,帮顶混分分
bhb516 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<font color="red">是不是数据库的问题呢?</font>
huzais 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧