高分求救,关于project professional 2003 连接 project server 2003的问题

feng2008ao 2004-09-27 06:49:09
我安装了sql 2000,sql 2000 sp3,sql olap2000和sp3(都是企业版的),并安装好了wss,并按照说明安装好了project server 2003,我现在可以用ie来访问project server 2003,管理用户也都可以了。但是我现在却没有办法让我的project professional 2003访问project server(无论事windows帐户,还是project server帐户都不行!),每次做测试连接都说:

以外的服务器响应

然后我点击查看按钮,它显示的消息是:

位于“http://boco-feng/projectserver”的服务器将下列错误返回到 Project。

--------------------------------------------------------------------------------
您未被授权查看该页
您不具备使用所提供的凭据查看该目录或页的权限,因为 Web 浏览器正在发送 Web 服务器未配置接受的 WWW-Authenticate 报头字段。
--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

如果您认为自己应该能够查看该目录或页面,请与网站管理员联系。
单击刷新按钮,并使用其他凭据重试。
HTTP 错误 401.2 - 未经授权:访问由于服务器配置被拒绝。
Internet 信息服务 (IIS)

以前我把所有的服务都安装在一台机子上(还在做测试用),现在把域服务器安装在了另外一台机子上,但是project server 2003, dns,sql 2000, wss都装在自己的机子上的。这两种情况下都不行,特此请教所有有经验的高手们。

希望在国庆节之前能够搞定,然后放心happy一下,否则就耍的补安心了:)



我分不多了,现在贡献一半出来:)留点问些别的问题了,不要瞧不起哟,可是我一般的家当了:)
...全文
302 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goumaohua 2005-01-24
在IE中将http://boco-feng/projectserver设为可信任站点,试试,应该可以解决问题
回复
feng2008ao 2004-09-28
还没有人回答,顶上去:)
回复
feng2008ao 2004-09-28
我在用 ie 登录 project server 过程的两个步骤:
1、系统现弹出了一个登录框,我输入了可以进入我windows系统的用户名和密码后,页面转到project server的登录页面
2、在project server 的登陆页面,我输入允许访问project server的帐户和密码,这正确了之后才可以进入project server的页面。

问题:
1、是不是我的project professional所返回的错误是因为它没有能够登陆我的系统,正如我上面登陆所做的第一步一样?
2、我怎样可以在用ie访问project server服务时,绕过第登录的第一步(就是输入可以访问windows的帐号和密码),如果绕过有没有什么安全问题,如果不安全,又有什么解决措施?
3、在project server中,只可以让我输入帐号,从来没有什么密码之类的出现,到底什么时候给project professional密码,使它可以访问我的project server服务?
回复
feng2008ao 2004-09-28
C:\Documents and Settings\Administrator.BOCO-SERVER>nslookup boco-feng
Server: server.local.boco.com
Address: 192.168.0.1

Name: boco-feng.boco.southwest
Address: 192.168.0.180

有上述命令和显示结果来看dns应该没有问题的。
回复
凤凰 2004-09-27
检查DNS 的配置
回复
feng2008ao 2004-09-27
详细配置:

自己机子上的服务有:project server 2003,sql 2000,sql 2000 analysis 和它们相应的sp3,wss,iis6,windows server 2003,active directory,dns。另外一台服务器有active directory,dns,创建的域为boco.southwest,它的fqdn为server.boco.southwest,NetBios为boco-server,而我自己机子的域也为boco.southwest(加入了服务器所创建的域),fqdn为boco-feng.boco.southwest。而且我的机子也作为了这个域的一个控制服务器,但是主要的域控制服务器还是另外的那太服务器boco-server.
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6015

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告