ctime该怎么用啊。大家辛苦了,帮帮我!

kakazi 2004-09-27 06:57:13
做一个当铺软件,

举个例子:2004-7-9当了一个东西,当3个月,2004-10-9取。都是整月的,不需要按天计,

开始时间可以选择是系统当前时间,也可以手动添加到年,月,日的输入框里,然后再输入要当几个月,最后要把截止时间算出来存到数据库里。

不知道怎么取年,月,再写成2004-10-9的格式。
如果是2004-7-9加上7个月的话要变成2005-2-9的样子,这是不是要自己写一个段代码呀?让年加1

这段代码怎么写呢?
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakazi 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来就是按每月30天算的,因为行业的需要,他们嫌时间不准,才让我改成按月算,里面要改好多页面,我就想寻求一个稍微简单一点的方法。
memory_xj 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用CTimeSpan,你最好将当期改成按天计算,因为CTimeSpan的最大时间间隔为天,也就是说,它可算出某一日期多少天后的准确日期。
CTime datBegin(2004, 9, 27, 0, 0, 0); //2004-9-27 0:0:0当前日期
CTimeSpan span(30*7, 0, 0, 0); //设置时间间隔为210天,大约为7个月,时分秒为0
CTime datEnd = datBegin + span; //得到2004-9-27过后的210天的日期
AfxMessageBox(datEnd.Format("%Y-%m-%d")); //显示日期
nineclock 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CTimeSpan
gwu31 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要多看,多查msdn呀
alon21 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//CTime类的使用
实例代码:
CTime tNow;
tNow=CTime::GetCurrentTime();
CString sNowDate=tNow.Format("%y.%m.%d"); //年.月.日
CString sNowTime=tNow.Format("%I:%M:%S"); //时.分.秒

CTime类的方法:
GetTime()
GetYear()
GetNonth()
GetHour()
GetMinute()
GetSecond()
GetDayOfWeek()

至于说时间的运算用
CTimeSpan()
CTimeSpan ts1; // Uninitialized time value
CTimeSpan ts2a( ts1 ); // Copy constructor
CTimeSpan ts2b = ts1; // Copy constructor again
CTimeSpan ts3( 100 ); // 100 seconds
CTimeSpan ts4( 0, 1, 5, 12 ); // 1 hour, 5 minutes, and 12 seconds
Kudeet 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用Date Time Picker控件

给你看看时间类型的转换:
strCString="2003-10-27 6:24:37"; //CString--->COleDateTime
COleVariant vtime(strCString);
vtime.ChangeType(VT_DATE);
COleDateTime time4=vtime;

COleDateTime time1(1977,4,16,2,2,2); //COleDataTime--->CTime
SYSTEMTIME systime;
VariantTimeToSystemTime(time1, &systime);
CTime tm(systime);
---------------
上面实现的是字符串形式的时间转为时间类型,下面是把时间类型转字符穿
CString str;
CTime t = CTime::GetCurrentTime();
str.Format("%d-%d-%d",t.GetYear(),t.GetMonth(),t.GetDay());

CString strTime;
CTime tTime = CTime::GetCurrentTime();
strTime = tTime.Format("%Y-%m-%d %H:%M:%S");

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧