急问,如何用DOM谢XML文件头 ?

krqii 2004-09-27 08:22:42
我这样做:
Dim dom As New DOMDocument30
Set dt = dom.createNode(NODE_DOCUMENT_TYPE, "sys", "dtd")
dom.Save ("e:\text.xml")
我这样做不行,出现自动化错误:(
请问大虾们,应该如何写,我搜遍了网络也没找到郁闷,msdn里说用NODE_DOCUMENT_TYPE
但是我用时就是不好使呢?:(

...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
krqii 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,最后还是没找到:(
采用了先把生成的XML放到一个临时文件里,然后再建一个新文件用writeLine写进去
最后再把临时文件内容追加到后面:(
krqii 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那个问题,我只是说明意思的,这里执行不了
Set dt = dom.createNode(NODE_DOCUMENT_TYPE, "sys", "dtd")
说NODE_DOCUMENT_TYPE参数不行:(
我现在只想怎么能写这个头
<!DOCTYPE system SYSTEM "CFCAH_ModelFlow.dtd">
就可以,请问还有什么办法没有?
officecn 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句有问题。
Dim Dom As New DOMDocument
Dim NewNode As IXMLDOMNode
Set NewNode = Dom.createElement("RootNode")
Dom.appendChild NewNode
Dom.save "C:\1.xml"
krqii 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们,帮忙啊~~~感激ing

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧