刚开始学socket,问个东西

AdmLfa 2004-09-27 08:59:49
这是服务器端的
IPAddress myIP=IPAddress.Parse("127.0.0.1");
IPEndPoint myServer=new IPEndPoint(myIP,3131);
Socket socket1=new Socket(AddressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);
socket1.Bind(myServer);
socket1.Listen(50);
Socket sa=socket1.Accept();
Console.WriteLine("chatserver is ready........");
if(sa.Connected)
{
while(true)
{
Byte[] b=new Byte[64];
sa.Receive(b,b.Length,0);
string ccc=System.Text.Encoding.BigEndianUnicode.GetString(b);
Console.WriteLine(ccc);



这是客户端的
string ccc=textBox3.Text.Trim();
Socket s=new Socket(AddressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);
IPAddress serverIP=IPAddress.Parse(textBox1.Text);
IPEndPoint server=new IPEndPoint(serverIP,3131);
s.Connect(server);
Byte[] b=new Byte[64];
b=System.Text.Encoding.BigEndianUnicode.GetBytes(ccc.ToCharArray());
s.Send(b,b.Length,0);

运行时候一发消息就出现"服务器积极的拒绝……"的信息,问题出在哪了?服务器端的chatserver is ready也没有显示。。
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myxs 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序有问题
AdmLfa 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像改成127.0.0.1就可以了,不知道怎么回事
AdmLfa 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是本地调试的~就一台电脑,服务器ip填的192.168.0.2,就是自己的ip
gbbword 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在你的服务器,你的服务器连接没有建 立。
我现在不知道,你的程序问题在那里!
sjhcsharp 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧